tiap minum obat batuk kok langsung pup

Bunda bunda saya mau nanya ini anak saya sebulan yg lalu kan lg batuk pilek trus beli obat di bidan tiap minum obat kok lgsg pup trus lebih sering biasanya sehari 1x klo tdak 2 hari sekali pas minum obat itu bisa 5x trus tak di berhentikan kan belum tuntas jd kambuh lagi trus sya beli obat d tempat berbeda kok kya gtu lagi ya ..padahal obatnya ada AB nya jd galau saya bunn

1 Tanggapan

mungkin itu efek antibiotik ya bun,, jdi akan sering pup/diare/berlendir dll .. dan antibiotik tdk boleh d.konsumsi jangka panjang,, ckup yg d kasih dokter itu d.minum sampai habis ato sesuai resep . lebih baik klo obat ny sudah hbis,, jgn beli bebas bun .. balik lagi k dokter.ny,, dan akan d.kasih resep obat yg baru ..