GTM PARAH

bunda bunda online Minta solusi nya donk Buat anak yang lagi GTM parah. Anak aku hampir satu bulan gtm Biasanya anakku kalo makan lahap. Nah hampir sebulan ini gak mau makan kalo di kasih makan, makanan nya di lepeh atau di hamburin gitu Tolong ya bunda² online minta solusi nya😩😩

4 Tanggapan

penyebab anak gtm sebenernya banyak bund bisa jadi sidede lagi mau tumgi atau pencernaannya ga enak,atau bisa juga bosen sama menunya bunda bisa coba ganti ganti menu yg bervariasi ganti karbonya pake yg lain jgn cuma nasi,bunda juga bisa coba naikin teksturnya tapi ttp sesuaikan sama usia dede tapi kalo usianya udah mau setahun coba aja kasih nasi anakku juga gitu pasmau setahun gtm parah aku coba kasih nasi ternyata makannya lahap dan dia gamau makan bubur bosen mungkin ketemunya bubur mulu

coba kasih makanan orang dewasa yg enak bun, kaya nasi kuning, uduk, padang lalu makan bareng sama ayah bundanya. konyol ya tipsnya.. tp itu yg saya lakukan saking pusingnya, segala rupa usaha udah dilakukan gak kurang2, eh taunya dia mau nyicip makanan yg bapak ibunya sering makan 😂 usia anak saya 7 bulan 20 hari, mau makan nasi kuning setelah GTM 3 mingguan..

koreksi rasa dan teksturnya bun.kalo disembur2,biasanya si anak minta ganti/naik tekstur.variasikan makanannya,cari alternatif karbo lain jika anak bosan dengan nasi.coba biarkan anak makan sendiri atau ajak makan bersama dengan ibu/ayahnya.

coba bikin fingerfood dan ganti karbonya. biarkan anak makan sendiri