Cara stimulan bayi merangkak

Bunda-bunda mohon tips stimulan bayi biar cepet merangkak donk bun... Bayi saya umur 7 bulan 18 hari, sdh bs berguling, duduk sudah tidak goyang, tp belum bs posisi merangkak bun. Paling sesekali ngangkat pantatnya to dadanya klo saya suruh raih mainan d depan dia. Semalem suami saya secara ga langsung menyalahkan saya cara pemberian MPASI. Ktnya anak temennya yg seusia anak saya dah bs merangkak krn dikasih makannya nasi yg ditumbuk. Pdhl saya jg kasih mpasinya sesuai umurnya yaitu MPASI homemade yg saya blender kasar, tu pun dah mengandung nutrisi yg 4 bintang. Pa mpasi yg saya kasih salah bun? Trus tolong bagi tips2 agar cepet bs posisi merangkak. #bantusharing #seriusnanya

27 Tanggapan

coba dipancing pake mainan yg dia suka bun. kalo anakku karena gak tertarik sama mainan, jd aku yg sok2an kayak mau gendong bun, nanti kalo dia posisi onggong2 gitu, aku mundur biar dia maju. gitu2 sih bun. anakku tapi berani merangkak gara2 ngejar kelinci di rumah 😅

2y ago

anakku onggong2 udah dari 5 bulan bun. neneknya yg sering nyontohin trus stimulasi onggong2. tapi anakku baru bener2 merangkak itu pas udah hampir 8 bulan sih bun.