seputar kehamilan

Bunda bunda.. Mitos ato Fakta yaa.. Ibu Hamil tidak boleh melayat / takziah.

38 Tanggapan

Yg saya tau ya bun kata orang nanti kena sawan mayat apalagi kalo perut kita apa dedenya gitu ga di syaratin gitu bun. Saya si gatau percaya atau engga, tp tetangga saya ada bun maaf2 anaknya begitu sampe skg itu dulunya gtu bun ngelayat tanpa permisi2. Saya jg waktu hamil ngelayat kakeknya saya meninggal tp pas sy datang langsung di syaratin bun sy dlm hati jg sebelum masuk rumah kakek minta perlindungan dari Allah Alhamdulillah anak sy lahir tanpa kekurangan apapun dan mudah-mudahan tumbuh dgn baik.

5y ago

Iya Bun bener

Waaallahu alam bishawab y bun...cm klo kami org jawa pantang...krn bisa kena sawan mayit kata ny...saya sih percaya gk percaya bunda...tp saat saya keguguran kmrn byk yg blg "makanya klo hamil itu jgn lasak...melayat2...lewat dr kuburan dll" Tau la mulut netizen kan bun...dan hamil kali ini saya mmank hindari hal2 kyk gitu...krn takut kehilangan lagi..klo saya lbh baik menjaga z sih bun...hehehe

5y ago

Iyaaa bunda, terimakasih sehat2 yaa

Mitos itu bun, gadak hubungannya ngeliat orang meninggal sama kehamilan kita. Insya Allah gapapa, saya aja takziah kok bun. Dan gadak masalah apa2 tu sama kehamilan saya. Kalau misalnya setelah takziah kita sakit atau apapun, itu qodarullah dari Allah bun, bukan karna kita takziah hehe

5y ago

Iyaa bunda sama2 yaa, aamiin. Bunda juga sehat selalu

Wallahu 'alam bun, cuma kalo saya memang dilarang sama nenek dan mama saya, mrk gak bilang takut sawan atau apa sih cuma bilang "jangan, gak boleh" saya jg iya aja sih gak tanya alesannya hehe

Beberapa minggu lalu sy nglayat kakek sy yg meninggal dan mencium kening kakek sy,alhamdulillah sy baik" aja smp skrg,ga da hal" yg aneh kok bun,kl menurut sy kayany itu hanya mitos.

Mitos. Niatkan untuk mendoakan dan penghormatan terakhir aja.. Saya pas hamil jg pernah ngelayat ibunya sahabat saya yg meninggal, insya Allah gapapa dedeknya sehat ampe skrg

Itu kepercayaan orang jawa sama madura bun masih kental, katanya takut kena² gtu... mitos atau faktanya sihh tergantung qta menyikapinya aja

Belum tau kebenarannya bun. Tapi orang orang dan ibukku juga ngelarang... Jadi selama hamil ini udah ada 3 orang meninggal aku ga takziah...

Gak tau mitos/enggak nya bund. Kalo ngelayat gak pernah sih. Tapi kalo ziarah pernah k tmpat almarhum mamak. Bismillah aja bunda

Byk yg bilang gaboleh . Soalny byk ygkejadian katanya apalah2 . Tp emg bner juga sih krn bumil tuh wangi . Bagi makhluk2 astral