Mau tnya bunda

Bunda bunda mau tnya klo hamil 12 week hrus minum kalsium ga ya, krna sya hnya minum penguat janin, vit folamil sama susu aja . Mohon infonya Bun, maklum newmom

2 Tanggapan

klo bunda dpey vitamin yg d resepin dokter d cek dan dilihat sdh ad kndungn kalsium ny apa blm. lebih baik konsul dlu sblum belu krna kbutuhn stiap ibu hamil trkdang berbeda

harus bun, soalnya kan rebutan kalsiumnya sama dede bayi buat pertumbuhan tulangnya. Kalo kurang kalsium dikhawatirkan bundanya jadi rentan sakit gigi

1y ago

calcium lactate 500 mg bun sebenernya di folamil juga udah ada kalsiumnya, sekitar 100 mg. tapi kata dokter kurang mencukupi jadi dikasih kalsium lebih. bunda konsul dulu sama bidannya yaa, soalnya tiap org kondisinya beda beda.