Perut pasca melahirkan

Bunda bunda mau tnya dong. Saya ada liat postingan salah satu bunda yg mengeluh karna pasca melahirkan perut jadi menghitam. Kira" bisa kembali putih lagi gak ya bund. Bisa dicegah gak ya bund ? Atau rekomendasi pake produk apa gitu yg bagus untuk itu ? #seriusnanya

14 Tanggapan

pasca melahirkan perut yang masih menghitam tergantung juga dari faktor persalinannya apakah lahirran normal atau SC kalau saya SC karena 3hari tidak boleh kena air alhasil bersihkan badan hanya elap2 kain basah saja yah kurang bersih setelah sesampai dirumah pas mandipun juga jadi hati2 ngeri kena perban apalagi kalau kondisi masih lemas meskipun gosokkan ala kadarnya yang penting mandi meski kondisi sudah fit anakpun ga bisa ditinggal lama2 alhasil mandi tetap ala kadarnya yang penting bisa mandi sama seperti hamil banyak mom2 yang jarang mandi ituh masih terbawa pasca persalinan jadi gimanah mau perut menghitamnya cepat hilang kalau jarang mandi tapi habis pemulihan pasca lahirran 4-6minggu pasti juga bisa mandi seperti biasa lama2 juga bersih lagi perutnya intinya tiap mandi rajin digosok

1y ago

normal sama aja bun item juga cm klo mandi ya biasa aja sih emg krna gd luka dj perut. jd abis lahiran sorenya bisa lgsgmandi biasa gt

mungkin tiap org beda2 ya mom, cuma kalo aku pas hamil mulus2 aja, nah pas lahiran (SC) tiba2 sekitar jahitannya itu gatal, nah ga lama terus kaya menghitam gituu, tapi udah ga gatel atau sakit. Nah pas pake korset bbrp hari malah gatelnya nambah sampe seluruh perut, jd ga pake korset krn gatel ituu. Bekas garukannya sama bekas gatalnya masih ada sampe skrg. susah juga mau ngilangin kek mana🥺

wajar bun, bayangin aja balon abis mekaarrr 9 bulan, trus kempes pasti ya kerutan,kalo kulit manusia diikuti perubahan warna.. tp nanti balik kok... lupa sih mulai usia brapa, tp skrg anakku usia 1.5 tahun perutku mulus & rata lg.. cm ya ga semua org bs gitu, tentu ada faktor genetik bunda bs lihat ibumu gimana perutnya 😁 kedua, ada duitnya gak.. hehe

kalo hitam pas lg hamil gabisa di cegah , tapi kalo habis lahiran hitam trs ga ada strechmark bisa bund dibalikin kayak masih gadis perut nya . aku udh ada anak 1 perut nya masih bersih ,rata , bahkan aku dulu juga punya otot perut . aku cuman rutin perawatan scrubing dan olahraga aja , sampe sering dibilang badannya bagus kayak masih gadis .

kalau hitam bakalan bersih kembali bund, saya juga begitu tapi lama sii anak usia 1 tahun lebih baru bersih lagi, tapi kalau strech Mark gak bisa hilang katanya kalau gak mau kena Stretch Mark gak boleh digaruk terus rajin pakai minyak zaitun atau juga bio oil, ah tetep aja saya ada meski gak banyak sii

1y ago

saya dari anak pertama rajin pake minyak²an nih perut tetep aja bertato haha lumayan lah ya tato alami 😁

item yg bekas hamil saya udh sedikit pudar,saya bersihin rutin pke baby oil,pertama kali bersihin setelah lepas perban SC pelan" rutin,setelah udh 1 bulan sekira nya saya udh berani liat jahitan lgsg AQ gosok juga bagian jahitan nya.bisa ilang kok.

gak bisa dicegah, itamnya sih baik pelan" wlpn lama tp mengglambir gt sih wkwk gmn ya beda bentuknya sma pas masi gadis 😅 wlpn mau rata kek wulan guritno ttp keliatan perut udh lahuran sma belom pernah

saya dulu anak pertama melahirkan normal perutnya menghitam lembek , terus di pakai in sentagen selama kurang lebih 40 hari , pas anak saya usia 5 bulan perut balik bersih cuman ya jadi ada lipat an dn jadi agak gendut

Hitam bun tapi seiring waktu bersih lagi kok. Saya setelah lahiran dengan proses SC perut bener² dekil bgt tapi sekarang udh mau 4 bulan pasca operasi alhamdulillah sudah mulai pudar hitamnya

saya 3 bulan pasca lahiran udh ilang kok, tp ada strechmarknya dikit ama jahitan sc huhu, gapapa kenang2an hamil dan melahirkan bun