Haid teratur

Bunda bunda, mau tanya Yg dimaksd siklus haid teratur tuh gmn yaa? Teratur setiap bulan haid? Atau teratur tanggal jatuh setiap haid yaa? Krn saya mau coba kb kalender, tp katanya kalau siklus haidnya ga teratur gabisa pakai kb itu.. Mohon sharing nya yuk bundaaa..#bantusharing #mommybuntu

1 Tanggapan

haid teratur itu setiap bulan haid dan memiliki siklus yg tetap . misal siklus nya 30 hr, jadi bunda hitung sejak haid pertama itu adl hari pertama. misal haid tgl 1, bila normal akan haid lagi di tgl 30 31 atau 1. bila siklus kurang dr 25 hr itu tanda penyakit,begitupun kalau lbh dr 35 hr itu jg ga normal

4y ago

oh berati saya termasuk normal bund.. krn selalu maju 1/2hari dr tanggal haid bulan sebelumnya.. oke deh bund, saya kira haid teratur itu, haidnya selalu bertemu di tanggal yg sama.. misalnya tgl 25okt haid.. berati haid lagi nanti 25nov.. hehe maklum saya new mom.. makasih ya bunda meliana atas jawabannya :) sehat terus ya bund