Flek Merah Muda Saat Hamil 10 Minggu

Bunda-bunda mau tanya, siang ini saya mengalami flek seperti di foto. Kira-kira masih normal atau harus langsung periksa ke dokter ya? Ini kehamilan pertama saya, jadi saya takut banget. Tolong bantuan bagi yang pernah ngalamin ya. Terima kasih atas jawabannya.

Flek Merah Muda Saat Hamil 10 Minggu
30 Tanggapan

Terima kasih atas tanggapannya ya bunda-bunda. Saya mau mengabarkan, qadarullah saya keguguran. Kata dokter janinnya tidak berkembang. Sisa hanya sedikit gumpalan darah dalam rahim, sehingga besok siang akan dilakukan kuret ringan. Doakan semoga dikehamilan saya selanjutnya, bayi saya bisa berkembang dengan baik ya. Semangat juga buat bunda-bunda lainnya yang sedang hamil, semoga bunda dan bayinya sehat selalu. Aamiin ya rabbal'alamiin.

2y ago

turut berduka cita bun, saya jg prnh kguguran, kondisi flek mirip gtu. sama krn janin ga berkembang dan di kuret jg.. semoga lekas pulih dan d beri momongan ya bun..

aku juga 10 week lalu kayagitu bun. pagi2, jd aku lngsunh cus usg. Alhamdulillah janin dalam keadaan normal, tp ya aku disiruh bedrest total dan dikasih obat penguat kandungan untuk diminum 10 hari(2 kali tebus obat). aku sholat smbil duduk, kerjaan rumah dikerjain suami, paling aku bagian nyuapin dan nidurin anak aja udah. Alhamdulillah skarang sudah 13 week dan tidak ngeflek juga kram lagi.. skarang baru mulai sholat seperti biasa bun.. jd saranku, segera usg ya bunn.. biar segera tau penyebabnya..

aku pernah ngalamin pendarahan banyak pas kehamilan 11 minggu bun. langsung ke igd. Alhamdulillah janin normal. selama sebulan bedrest, rutin minum obat penghenti darah sama obat penguat kandungan. Di kehamilan 4bln Alhamdulillah sembuh gak ngeflek lagi. tapi tetep masih gak ngerjain kerjaan rumah. banyakin istirahat. ini mau masuk 6bln. semoga sehat* ya bund

Itu kalo di desa namanya long longi bun jadi aman nddak usah khawatir ya selagi perut nddak sakit . Tetangga saya ada yang seperti itu sampai 7 bulan tapi bayi tetap sehat aman . Tapi kalo bunda masih cemas terus mending periksa ke dokter ya biar tenang biasanya keluar darah nambah banyak gara" bunda khawatir/stres

2y ago

iya bun tdi pagii saya hbs usg suruh istirahat smpe 3 hari sma d kasih obat penguatt

kemarin saya juga seperti itu bun, saya langsung ke bidan dan di kasih obat penguat..klo saya karna kecapean kerja...skrg di suruh bedres dulu..alhamdulillah kemrain di periksa djj masih bagus..bunda ke bidan ya untuk cek, semoga sehat slalu...

kedokter bun, saya dulu disertai kontraksi juga dan akhirnya disuruh bed rest, bahkan sampai dibilang diusahakan klo bisa ga usah naik turun kasur juga, kalo bisa pakai pampers dewasa shg meminimalisir ke toilet.

2y ago

wah sama aku lg gitu. tapi kuusahan kasur deket sama kamar mandi jadi jarak 5langkah imut aja

langsung aja periksa bun jangan tunggu lama itu acaman keguguran aku kemarin hamil ank awal nya keluar flek dan pendarahan jadi keguguran tapi alhamdulillah sekarang sudah isi lgi semoga kandungan bunda baik baik saja

saya lebih parah bun, sudah USG 2x dalam 7minggu ini, terus bedrest total minum penguat, sekarang pasarah saya bun. saya capek 😭🥺

2y ago

Nafi@ iyaa hamil anak pertama bun. dia pendarahan gtu krn motoran buat ngajar jalannya rusak

k dokter Bund biar nnti dksh obat penguat kandungan,aku jg gtu dlu 10 Week kluar flek lgsng k dr kandungan dksh obat penguat kandungan Alhamdulillah skrg sudah 20 week sudah kuat janin'y

ke rs bun..dirawat gpp...biar bisa badrest total...ke toilet sementara pke pempers buat mngurangi gerak..bner2 harus di kasur aja.tiduran terus sm minum pnguat kandungan terus.