SC sungsang

Bunda bunda mau tanya saya kehamilan 36 week tp masih sungsang pas td periksa kebidan juga disaranin balik lg periksa ke dokter kandungan sebelumnya, emg sebelumnya saya juga ada jadwal sekali lg periksa ke dokter kandungan ku tp bagusnya minggu depan pas 37 minggu apa 38 Minggu? Soalnya bidan ku menyarankan pas 38 mgg aja biar kalo tindak sc langsung ga bolak balik.

2 Tanggapan

usg pas 37 aja bun, krn sependek yg sy tau kalau mau sesar (kalau beneran sungsang) gak boleh nunggu lama krn takut keburu ada kontraksi, jd kalau pas usg di 37 minggu ternyata betul sungsang, biar langsung dijadwalkan sesar sm dokternya. krn biasanya di 37 minggu, byk bumil yg mulai kontraksi.

11mo ago

sebenernya dari 31 week juga udh sungsang bun pas periksa didokter kandungan trs dijadwalin kontrol katanya bulan juli, pas kemarin usia 36 mgg kontrol kebidan sekalian cek hb katanya masih sungsang disaranin lgsg kedokter kandungan lagi aja tp disaranin pas 38 mgg, tp skrg kadang udh ngerasa dibawah perut kadang suka kayak sakit haid

kalo saran saya malah di 37 week aja bun, krn tindakan SC itu musti dijadwalin sm dokternya ga bisa lgsg ngasih tindakan SC hari itu jga

11mo ago

nah iya betul bangettt bun lebih cepat lbih baik