Anak tidak mau sikat gigi

Bunda Bunda.. Mau tanya nih, sekalian sharing dan minta saran. Anak saya udah mau 2 tahun bun.. Tp susah sekali sikat gigi. Sudah diberi contoh, sudah ada sikat gigi khusus dia.. Pasta gigi juga ada. Tp si anak gak mau buka mulut bun. Gimana yaa supaya anak mau sikat gigi atau disikat giginya?? Karna giginya udah berkerak kuning gitu bun..

20 Tanggapan

keponakanku kebiasaan gamau sikat gigi sampe sekarang 8 tahun. harus di paksa sampe nangis, kadang kalo mamanya ga mood dibiarin aja dia ga sikat gigi. mulutnya bau banget bun ampun deh 🤣

2y ago

duh miris banget bacanya. keponakan sendiri dibully secara tidak langsung

sy biasanya kalau sikat gigi anak ngmng "gigi nak? mana gigi" trs dia buka mulut bentar gosok, habis itu ditutup nya lg. lanjut lg bilang gigi mana gigi, gosok lagi😁😁🤭

2y ago

hehhe iya bun, lebih seringnya berontak🤭🤭🤭

yang penting sabar dan tlaten bun, ttep semangat buat ajakin sikat gigi bareng. umur segitu biasanya lgi fasenya suka niru. nnti pelan pelan juga mau anaknya bun.a

buat rutinitas sikat gigi jadi menyenangkan Bun. sambil nyanyi. sambil diedukasi sesuai pemahamannya dia, atau mungkin pakai mainan peraga.

2y ago

udah bun. kalo mandi suka bawa boneka kecil gitu, udah diarahin adek juga sikat gigi.. adek juga yaaa.. gitu tp sekali dua kali aja bun masuknya. itupun kalo kena bibir udah gamau .gimana yaa

Rutin ajak gosok gigi, bunda juga contohn nanti lama lama sianak yang pengen gosok gigi tanpa disuruh

sambil liat video badanamu yang gosok gigi coba bun. sy dulu gitu.pake sikat yg bs bunyi2 itu.

coba di takut2in ntar ada ulatnya giginya jdi bolong2 gitu2 bun

2y ago

udah bun.. tp tetep gak mau buka mulut.. dia pegang sendiri sikatnya, tp gamau digosokkin ke giginya. cuma buat mainan aja

kaya anakku nih umur 1.5 thn kdg mau kadang nggak

sering dibacakan buku tntg sikat gigi coba bun?

nyimaaaak yaa yaa bund