Posisi gendong bayi 2 bulan

Bunda bunda mau tanya kalau gendong bayi umur 2 bulan kayak gini boleh gk ya? Soalnya si dede gk mau diorok orok gendongnyaaa

Posisi gendong bayi 2 bulan
19 Tanggapan

kemarin lihat video dokter lupa dimana,boleh sbnrnya tp jgn bener2 duduk,tumpuan jgn di bokong, jd kita sangga dengan dipeluk dadanya,tangan 1 lagi dibelakang/dibawah lutut,jd pantatnya ngambang ga numpu. dan dedenya disenderkan ke badan kita jd agak rebahan gt ga bener2 posisi tegak duduk,tp gausah lama2 jg. katanya posisi itu bisa utk menangani kembung pd bayi. anak sy jg udh sering maunya bangun gt digendongnya ga mau ditidurin tp krn tulang belakang dan bokong bayi mmng belum waktunya utk bertumpu jd kadang sy gendong di pundak atau saya pakai cara diatas

1y ago

makasiih bundaaa infonyaa🥰

Gendong Mshape aja bun, kalo anaknya gak mau, coba cari tau dulu gak maunya knp, apa krn ibunya gak nyaman, atau posisi gendongnya blm tepat, soalnya anakku jg gitu, awal2 dia gak mau, nangis2 berontak, itu karena akunya blm nyaman gendong dia Mshape, masih takut2 masih ngerasa kaku, lama2 malah maunya gendong Mshape, udh langsung nemplok tidur aja kalo digendong Mshape, senyaman itu jadinya, kalau kita nyaman, bayi jg nyaman kok bun. Kalo gendongnya gitu bisa over stimulasi karena banyak sesuatu bergerak yg dia lihat

1y ago

iya bun akunya juga blum ngerasa nyaman gendong M shape. sebenernya pas awal tuh dia betah, sampe tidur juga gendong M shape. gk tau kenapa skrng jd gk betah

malahan babyboyku digituin dari usia 1bulan(karena ingin disendawain efek aku hiperlaktasi) sekarang usia 4bulan Alhamdulillah perkembangannya cepat udah bisa tengkurap.berguling inih kalo ditelentangin angkat2 leher kaya orang mau duduk.kalo ditengkurepin udah bisa angkat dada kaya mau merangkak intinya aktivitasnya diimbangi bun jadinya ga lompat2 fase dan menyesuaikan pergerakkan tulang ekornya maksudny ga melulu ditopang kaya didudukin ada ditummy time juga

1y ago

alhamdulillah sih anak aku juga kalau tummy time udh bisa angkat kepala 90' tapi blm bisa lama.. nah kalau digendong berdiri yang menghadap belakang gitu kepalanya diangkat kebelakang terus bun.. jadi gpp ya bun kalau sesekali mah ya.. ganti ganti posisi aja kali yaaa gendongnyaaa

Boleh bun sesekali yaa jangan keseringan, itu untuk menenangkan bayi saat dia menangis bisa digerak2an naik turun pelan saja.. Tapi kalau gendong biasa lebih baik di pundak saja (seperti kita menyendawakan bayi) dengan tetap menopang punggung dan leher bayi ya..

1y ago

makasiih bundaa infonyaa 🥰

anak saya juga gitu bund, usia 3bulan sudah kuat negakkan kepala sambil noleh-noleh jadi tidak mau posisi tidur karena kebiasa mshape jadi lututnya lebih tinggi daripada pantat,tidak megang pantatnya. pahanya yang saya pegangi ke atas dikit daripada bokongnya

1y ago

makasiih bundaa infonyaa🥰

anak sy juga suka digendong gitu, kalo gk gitu hadap ke yg gendong, kalo nangis kejer digendong hadap ke yg gendong langsung anteng. tp sy mau beli gendongan yg mshape itu masih galau yg aman yg gmn, kalo gk pakek gendongan mayan capek juga

Kata siapa bun dedek ngga mau diorok orok, Mending dibiasain M shape aja gimana? kalo kaya gitu overstimulasi bun bayi kan ngga tau yaa, jadi kita sbg ortunya yang ngdu titen bun ❤️ maaf sebelumnya bunn, semoga membantu🌻

1y ago

makasih bunda infonyaa🙏

saya kmrn liat vdio anak 2-3bln boleh ko digendong gtu krna kan kepala si anak klo digendong ngadep kekita itu udh ngejekang mulu ke belakang jdi mending gendong ngadep depan bgtu

1y ago

klo ibuku gendong ngadep depan bgtu hanya ketika pas kita lg posisi duduk aja bun, klo buat berdiri gtu sambil ditimang lebih baiknya disenderin kepundak aja😊

Kalo tanpa gendongan, gendong kaya sendawain aja bun, ngadep ke bunda kepala nyender bahu. Saya biasa gitu. Kalo hadep depan baru berani umur 5 bulan ke atas

1y ago

iya bun biasanya aku ge gitu.. nah tp engkongnya gk bisa gendong kayak yang sendawa gitu, dia bisanya gini, nah setau aku gendong depan kayan yang aku foto itu tuh gk boleh, tp dia betah begitu😅 makanya aku nanya nanya disini hehe makasiih yaa bundaa🙏

maaf mau tanya, gendong pake cara m shape apakah harus pakai gendongan? kalau posisi m shape aja tp ngga pakai gendongan bisakah?