khitan & cukur rambut

Bunda bunda, mau tanya dong. Sebenarnya khitan anak perempuan wajib atau gmn ya? Kalo engga dikhitan apa ada efek buruk buat kesehatannya ketika dia dewasa? Dan untuk cukur, sebenarnya bayi memang harus dibotakin? Kalo ga dibotakin boleh gak ya? Mohon untuk bunda2 yg bisa sharing dan tau jawabannya ?

2 Tanggapan

Bayiku yg cewek belum di khitan bun sampe skrng. Terus pas lahir juga gak dibotakin, ketika aqiqah digunting doang dikit. Suamiku gak mau soalnya kalo anak cewek dibotakin, hihi 🤭

5y ago

Ada efeknya ga ya Bun yg soal khitan ? Dan emg bener kalo ga dicukur malah entar rambutnya kayak rambut jagung pas gedenya?

harus bun , kalo gk dbotakin kasian itu kan rambut kotor