pembalut melahirkan

bunda-bunda mau tanya dong, kalo sehabis lahiran apakah harus pakai pembalut khusus melahirkan atau bisa pakai pembalut biasa ?

11 Tanggapan

kalau aku kemarin pas lahiran lebih nyaman pakai pembalut melahirkan.. dia bagian yg deket sama vagina (kalau yg melahirkan normal kan bisa ada jahitan ya) itu ga ada lem nya dibawahnya, jadi ga bergeser ke gesek2 luka jahitannya .. jadi lebih cepet kering juga kalau banyak jahitannya dengan syarat ganti pas awal2 baru melahirkan sering ya minimal 2 jam sekali... aku pakai sampai minggu ke 3 melahirkan, lebih nyaman soalnya.. setelah ga perih baru ganti pembalut biasa..

aku beli pembalut melahirkan, tapi ujung²nya ga kepake.. 2 hari pertama pake pembalut yg pants.. yg model celana.. terus semingguan pake yg night.. habis itu ya pembalut biasa.. yg penting selalu rajin ganti.. apalagi kalau lahiran pervaginam dg jahitan.. biar lebih bersih dan lebih cepat kering jahitannya..

kalau awal pake pampers dewasa yg dari bidan. setelah 2 jam mulai ganti pembalut night yg paling panjang. seminggu kemudian udh bisa pake pembalut yg biasa. tapi saranku pake pembalut celana buat hari pertama. soalnya banyak bgt.

aku pakai pembalut melahirkan sampai sekitar seminggu setelah lahiran bun, soalnya darah nifas lebih banyak daripada darah haid.. Setelah itu baru ganti ke pembalut biasa yg night

Aku pake pembalut pants cuma sekitar 3 apa 4 hari, trus pake maternity yg panjang 40cm sampe seminggu lebih, 2 minggu udh pake yg biasa 25cm

sy pas di RS aja pake yg pembalut melahirkan, selang besoknya pulang sudah pake pembalut biasa. Tergantung bundanya sih nyaman pake yg mana,

klo pas lahiran kemarin di suruh bidan pake pembalut jaman dulu yang tebel itu dan di tumpuk gitu jadi sampe rumah ngelanjutin deh

Aku pake yg biasa, tapi yg night. Kalo udah tinggal sedikit darah nifasnya pake yg pembalut siang

4y ago

terimakasih udh berbagi pengalaman buntik ❣

pembalut melahirkan bun, soalnya jumlah yg keluar darah nifas biasanya masih banyak

pembalut melahirkan yg lebar bun..