Tengkurap berbalik

Bunda bunda mau tanya dong, bayi bisa tengkurap normalnya berapa bulan ya? Btw anakku usianya udh 4 bulan 18 hari blm bisa tengkurap sendiri, harus di miringin dlu biar dia tengkurap sndiri. Tp di usianya 4 bulan 18 hari udh tumbuh gigi. Itu masih normal gak ya? Atau harus periksa ke dokter anak? Mohon sarannya#firstmom #firstbaby #ingintahu #pleasehelp

Tengkurap berbalik
19 Tanggapan

tak apa bun, redfleknya tengkurap usia 6bulan,, umumnya anak teman saya yg badannya gemoy umur 5 bulanan baru bisa tengkurap.. klo anak saya ngga gemoy kali usia 4.5 tengkurap, tapi giginya baru nongol usia 8 bulan itupun udah sebulan masih 1 bun 😅😅 selama anaknya sehat, ngga rewel aman bun, sering2 aja tummy time, atau pas main anaknya tengkurap di perut kita bun.. semangat yaa bun, tumbuh kembang setiap anak beda2 bun,,,

anakku jalan 3bulan baru bisa miring bund.. itupun kadang dibantu kalo di tummy time kepala nyender di alas atau kasur kata mbak mbak SPA BABY nya "HARUSNYA sebelum 3 bulan udah bisa tengkurap" . beuh berasa meledak ledak + worry bund eh di apk ini ternyata banyak bunda² yang baik , yang mau sharing kalo redflag bisa tengkurep 6bulan jadi agak lega.

kalau anak aku dlu tengkurap mandiri guling sana sini dan bisa balik badan lg usia 4 bulan 14hari, sekarang usianya 7bulan lebih bbrapa hari sudah bisa merangkak dan duduk, tp blum tumbuh gigi, baru gusinya aja keras dan bengkak. gpp bun jgn terlalu d pikirin, asal ddeknya sehat aktif, smua ada waktunya ko.

anakku umur 3 bulan tengkurap, ni anak ke-2. kalo anak pertama umur 5 bulan bisa tengkurap. anak pertama 5 bulan tumbuh gigi 3, sekarang anak ke 2 dah hampir 5 bulan masih belum tumbuh gigi. tiap anak beda2 kok bun.. dibawa santai aja

Anakku Usia 4bln udah tumbuh gigi 1bund sekarang udah mau tumbuh lagi 1sebelahnya usianya udah 4bln 22hari , kalo tengkurep dari 2bln udah bisa tapi sampe sekarang belum bisa berguling lagi jadi kalo tengkurep harus saya yang balikin nya

klo kata orang" skitar sih 4 bulanan bayi udh mulai miring dan tengkurep sndiri. Bayiku tepat 3 bulan udh bisa tengkurap sendiri klo balikin badan belum bisa tp kadang spontan dy bisa balik sendiri.

normal bun, ttep stimulasi sesuai umurnya aja. soal tmbuh ggi mmng kan di aplikasi ini pun, keterangan nya bayi umumnya bkal tmbuh ggi dari usia 4bln. tp klo bunda pngen ke DSA y gk msalah jg,.

tumbuh kembang tiap anak beda² bun. redflag tengkurap bolak balik mandiri usia 6 bulan bun. sering² tummy time aja. dan untuk tumgi normal bunda.

Tergantung kayanya bund, ankku umur 2 bulan udah bisa tengkurap mandiri karna sering di Tummy time

beda beda Bun tiap anak... anak ku usia 9bulan baru numbuh gigi tapi 3bulan dah tengkurep