Berhubungan

Bunda bunda, mau tanya dong, ada gak sih yang berhubungan badan usia kandungan masih 12 Minggu dan dibuang di dalam? Aman gak sih Bun?

11 Tanggapan

Kalo hamil tua mah boleh, untuk mancing kontraksi kan. ini pertama kali aku hamil, baca² info soal HB 1 boleh Hb jika tidak mengalami keluhan 2 jika tidak mengalami keluhan, boleh untuk hb dengan catatan tidak boleh keluar dalam. adapun yang lain² aturan jarak Hb sebaiknya jangan terlalu sering, seminggu sekali, tidak boleh dimentok²in, dan terlalu menikmati (selama Hb saya ga pernah sampai menikmati, asalkan suami udah terpenuhi) 😂 itu yang aku inget² sih Bun, kalo ada bagian yang salah mohon koreksi. 😀

9mo ago

iya Bun kalo emang punya riwayat katanya harus puasa dulu ya, gapapa Bun namanya mengusahakan pasti ada yang harus dikorbankan. 😊

kalau tidak ada kendala, sebenernya diperbolehkan bun. cum harus pelan2 dan ga boleh tembak dalem, nanti bisa kontraksi. tapi utk lebih yakinnya, bisa ke dokter dan memastikan, apakah boleh atau tidak utk HB sama suami. karena setiap orang memiliki kekuatan kandungan yg beda2. saya ada riwayat keguguran meskipun udh 3 tahun lalu, tapi tetap dilarang HB sama suami. sekarang masuk 14w

9mo ago

ok Bun. makasih ya bun

Hai Bund, Aku dari awal hamil sampe sekarang di TM 2 udah hb dan buang di dalem, meskipun jarang karena memang sering mual muntah. Kalo menurutku, aman selama nggak ada keluhan apa2 kayak flek, bund. Semangat dan sehag bumil dan dek janin!

lebih baik pakai pengaman atau keluar di luar karena bisa menyebabkan kontraksi kram2 perut bawah tapi supaya lebih yakin konsultasi ke dokter kandungan saja bun, ini aku week 14 masih disarankan menggunakan pengaman bund atau keluar di luar

kalau bisa puasa dulu bun. tapi kalau harus jangan dibuang di dlm bun, bisa nyebabkan kontraksi. atau pake kondom, dan pastikan posisi tidak menekan perut.

9mo ago

oke Bun, makasih bun

AQ alhamdulilah tidak ada keluhan Bun dari hamil anak pertama sampai sekarang hamil anak ke 3, dari trimester 1 udah dikeluarin didalem Bun.

9mo ago

ok Bun, makasih ya bun

Kalo masih aman2 aja, gass aja bund. Soalnya alhamdulillah saya gtu 😁

sering berhub tp kluar di luar. di dlm bikin kontraksi raean kgguguran

Saya belum berhubungan di TM 1. Paling aman dilakukan di TM2.

lebih baik pakai pengaman bun, takut kontraksi kasihan si dd