Jarak hamil setelah keguguran

Bunda-bunda, mau sharingnya mengenai jarak2 hamil setelah keguguran. Berapa lama jarak untuk hamil lagi, setelah kuret atau keguguran dengan obat? Berapa lama nifas setelah keguguran?

31 Tanggapan

kalo aku habis kuret disuruh kosong 6 bulan. g boleh hamil, g boleh KB juga. setelah 6 bulan rahim udah bersih, dinding rahim udah kuat, boleh promil. tapi aku promil lagi 1 tahun setelah keguguran. biar siap semua mom badan aku siap, psikologi aku sama suami kuat, ekonomi juga kuat. Alhamdulillah sekarang anakku usia 14 bulan

aku kuret bun. pas trakhir kontrol pasca kuret dokter sudah membolehkan jika lgsg hamil lg (tdk pakai berjarak) cuman sy masih trauma saat itu, dan baca2 katanya dijarak lebih baik supaya rahim pulih dlu, lebih siap hamil lg. jadi sy jarak 3 bln dgn kb alami. Alhamdulillah stelah 3 bln itu sy lgsg hamil lg bun

kalau aku 3minggu stlh kuret,, alhamdulillah (dlu kandungan hamil muda 1-4 bln (kondisi lemah),, pindah ke ortu.... alhamdulillah,, lahir normal sehat n habis keguguran lagi Tanpa kuret 3thn.. insyaallah isi kembaran sepasang bun.

4y ago

wah senangnya bunda. mau kembar 😍

lahiran prematur 30minggu anak meninggal cuma bertahan 2 hari selang 10 bulan hamil lagi terus keguguran usia kandungan 7minggu cuma di kasih obat sama dokter buat bersihin selang 2 bulan hamil lagi sekarang udah 37w

9mo ago

bunda ima sc atau normal yg pertama?

aku kuret bun bulan juli, agustus udh isi lagi, nifasnya sekitar seminggu, setelah ga keluar darah lg lngsung kontrol k dokter kata ny dah bersih, trus hb, bulan depanny tp + tanpa haid dl bun, skrg sdh 14w

4y ago

wah cpt sekali. aq blm dikasih lg dari keguguran akhir Februari 😭

Bun ada tmenku dia hamil d luar kndungan trus d kuret.. 1 blan kmudian hmil lg.. Trnyata bayinya gk brkmbang lg.. Alhasil dia d bersihin dengan cara cesar... Jd dia trauma skrg.. Dia d KB dlu

4y ago

hiks... ku jd tkt. aq blm dikasih lg dari keguguran Februari sampai skrg 😭

saya ambil 40hari bun untuk nifas, jarak kehamilan 6bln dr keguguran Alhamdulillah hamil kembali...saran dari dokter boleh langsung isi pasca keguguran waktu itu usia kehamilan masih 10minggu..

3x keguguran, pertama kuret hamil setelah 1 tahun kemudian, keguguran lagi 3 bulan kemudian hamil , keguguran lagi 3 bulan kemudian hamil lagi alhamdulillah skrng sdh lahiran bayi 2 bulan

3y ago

saya minum madu sama kurma ajah bun, sama buat planning pas lagi masa subur. mudah2an bunda lina segera diberi momongan. Amiiiin @ressa: keguguran pertama tahun 2017 hamil lagi 2 tahun kemudian keguguran lagi yg ke 2 april 2019, setelah keguguran ke 2 , kemudian hamil lagi keguguran lagi yg ke 3 sept 2019. setelah 3 bulan alhamdulillah hamil dan melahirkan bunda september 2020

pasca kuret, dpt haid 1 kali Alhamdulillah sdh isi kembali dan alhamdulillah baby x jg sdh lahir. walaupun lahir prematur. saat itu pernah disaranlan SpOG unk kosong min 3 bulan dulu.

4y ago

dikuret atau dgn obat dibersihkan bun??, ud dipastikan rahimnya bersih??. yg sabar ya... insya Allah disegerakan... Aamiin...

Aku hamil pertama keguguran. Cek up satu minggu pasca keguguran USG, rahim udah bersih. Maret aku keguguran,April mens. Mei udah isi lagi. Jad sekali mens aja.