Bepergian dengan sepeda motor

Bunda bunda.. Mau nanya nih kalo lagi hamil tm 1 uk 7week boleh ga sih bepergian naik sepeda motor tapi bonceng? Bahaya apa ga buat si janin? Aku si udah pernah nanya ke bidan katanya gapapa kalau untuk jarak dekat kurleb 4-5km. Tapi tetep aja parno, takut janinnya ga nyaman/terganggu. Karna aku belum USG, nunggu usia 9week Minta sarannya bun, barangkali ada yg lebih faham masalah ini #seriusnanya

1 Tanggapan

naik motor sebenernya tidak disarankan bun, tapi kalau jarak dekat gapapa bun. yg penting pelan2 aja, kalau bunda capek istirahat ya bun. jika setelah bepergian adakeluhan langsung cek ya bun.

2y ago

oke bun.. makasih sarannya ☺