40 hari

Bunda bunda. Mau nanya nih. Bwner ga kalo abis lahiran itu harus nunggu 40 hari baru bisa keluar rumah, terus gaboleh tidur siang nantinya darah putihnya naik ke mata bisa mnyebabkan kebutaan, tidurnya harus telentang gitu sambil nyender atau ortu2 dulu tu nyebutnya (nyanda) gaboleh miring kanan kiri. Gaboleh keramas pake sampo, gaboleh potong kuku dulu. Ahh aku bingung banyak gabolehnya. Selagi hamil udah dilarang ini ono, ehh udah lahiran juga malah tambah banyak larangannya.

1 Tanggapan

bener bun,, nurut aj sama orangtua

5y ago

Oke bund. Cuma kaya sedih aja kurang tidur. Huhu. Malem begadang, siang gaboleh tidur