USG

Bunda bunda mau nanya kalo biaya usg 3D & 4D itu sekitar berapa yaa? Aku udah pengen banget usg tapi takut kurang bawa uangnya(maklum dananya minim) usia kehamilan udah 20week sama sekali belum pernah usg?

47 Tanggapan

Sebenarnya tdk perlu USG 3D/4D karena tidak wajib bu. Yang penting USG 2D untuk mengetahui jumlah janin, letak janin, jenis kelamin (jika mau tau) dll. Karena umur 20w udah lumayan jauh bu. 2D Biasanya Tidak sampai 200 dengan konsul. Bs ditanya dulu di pendaftaran. Dan jika mau lebih hemat, sebenarnya cukup datang kontrol ke obgyn saja untuk diperiksa kandungan. Nanti foto USG tdk ush di print.

Aku udh 26 jg blm bun(sama,minim biaya) Nnti aj nunggu 30 biar kepantau bbjnya.. Selagi gaada mslh dan dr bidan gaada nyuruh usg , gpp ko bun.. Utk info bs cek instagram bun , bnyk sekali infonya Daerah jakrta klinik 200-250(blm nyoba ini) Klo RS(rujukan puskes)185.000

Kalau saya dulu 3D sekitar 300an, 4D sekitar 450an.. Tapi sekali aja nyoba yang 3D karena gambarnya (menurut suami) nggak jelas banget.. Malah rugi menurut dia.. Jadi selanjutnya tiap bulan kami USG yang 4D. Meskipun lebih mahal tapi kondisi bayinya lebih keliatan..

Tergantung daerah masing2 bund... Di RS tmptku 265rb...dapet copyan CD juga. Aku disaranin dokter klo mau 4d pas 24w ke atas aja bund biar mkin kliatan dedeknya.

Kalo 4d Tergantung Tempat bun.. Dijakarta Di Hai Bumil lg promo sekitar 200an sama periksa dokter,, Kalo dirumah sakit bisa 600/700rb

Sebenernya usg 2d cukup kok ga perlu usg 4d kalo emang ga ada dananya bedanya 4d sama 2d bisa liat wajah aja si kalo menurut aku

Tergantung sih bun karna tiap daerah beda2, kalau di daerah saya usg yg biasa kisaran harga 100-150an kalau yg 4D 200-350 bun

5y ago

Kalau sy bandung bun hehe

Ditempat ku waktu itu 120 sudah termasuk 2D dan 4D,. waktu USG di UK 29W,dan sekarang sudah 35W..itu pun lagi promosi

Bunda tgl dmna? Klo tgl djagodetabek bisa ke hallobumil itu lebih murah kisaran 200rbuan untuk usg 4dnya

2D aja dulu bun sama aja ko beda resolusi dong ini, terus kalo ada yang menurut dokter harus 3D atau 4D baru