Bayi hanya mau payudara kiri

Bunda bunda mau minta solusi aku bingung banget, bayiku umur 3 bulan tapi dia hanya mau payudara kiri .. Ketika dipaksa minum payudara yang kanan kayak mau muntah gitu .. Sedihnya asiku nggak banyak dan dia sama sekali nggak mau sufor .. Jadi ketika payudara kiri mulai kosong kayak nyedotnya dikencengin gitu bunda lihatnya kasihann banget... Minta solusinya bunda ..bener beneer nggak tega lihatnya#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstbaby

21 Tanggapan

pd yg kanan d pompa ksh nya pas anak lg dbf di pd kiri ksh pke pipet, jgn pke dot ya bun krna resiko bingput. anak ku sndri bingput total d usia 6bln. skrg full sufor d usia 13bln. sama anak ku jga pngn nya pd kanan aja yg kiri kering krna d pompa ga kyk hisapan bayi. smngt mengasii 🥰 kdang suport org sekitar jga sngt membantu. sy dlu gda yg support smua org menyarankan sufor krna anak sy rewel stelah dbf sy new mom sy mlah percya aja bhwa asi sy sdkit dn yaudahlah.. ckup jd pnglman utk anak ke 2 nnti

coba PD yang kanan di pompa bun, klu bisa saat si kecil nen di sebelah kiri, yang sebelah kanan nya bunda jg sambil pompa.. biar dua dua nya kosong, klu dua dua nya kosong pasti ASI akan diproduksi lebih banyak.. karna ASI itu sistem nya supply demand ya bun.. jangan lupa perbanyak minum air putih, perbanyak makan sayur klu di rasa perlu minum ASI Booster coba ASI Booster merk Mom Uung deh bun, untuk review lengkap nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/Z9qGDIWgux8

sama kaya saya bund, tapi kalo saya karna flat nipple yg sebelah kanan makanya ga mau sedari bayi jadinya yg kiri aja. dulu sering dicoba2 pake yg kanan tapi malah ngamuk2 anaknya. yg kanan sering saya pompa pake tangan aja kalo dirasa udah penuh bund. tapi alhamdulillah nya pd kiri saya ga pernah seret, ada terus. jeleknya emang bikin pd besar sebelah 😩 tapi gapapalah yg penting asiku keluar dan anakku ga kekurangan 🥺

sama kaya anakku pengalaman ku pribadi sih, PD aku yg kanan aku kompres pakai waslaf dengan air anget sambil aku pencet putingnya biar asi nya keluar terus sambil aku tarik" puting ku,itu aku lakuin -+5menit, trus baby ku besok nya mau nenen yg kiri selamat mencoba 😁

anakq jg gitu bun awlnya..g mau yg kanan,maunya kiri aj..jdi tak siasati klau tidur tak ganti sma yg kanan..alhamdulillah mau aj,skrg mau ganti2an kanan kiri wlpun ttep lebih lma di kiri drpda kanan yg pnting kanan jg di abisin 😆

3y ago

wlpun mlm jg g mau ya Bun? coba smbil di sounding ddnya.. klau aq kmren bgtu,agk besr mulai g mau lgi,tpi tak bilang k anakq enth Dy ngerti atau engga,tak bilngin abisin jg yg kanan yaa,awlnya agk2 nolak tapi lma2 mau Bun itupun awlnya tidur MLM,jdi AQ yg harus nyadar wlpun tidur klau anak nyari susu tak pindh2 aj susunya..alhasil paginya masih ngantuk diriq 😅😅 smpai skrg 2 tahun jg idolanya masih yg kiri,kanan cm bentar2 aj,tapi klau ngantuk kanan kiri jadi aj sama anakq..

cba dipompa bund yg kanan, terus dikasi pakai sendok atau botol

saya bantu up ya bun🙏🏼

3y ago

terima kasih ..

uuppp

uppp