CEK LAB ATAU USG FETO TERLEBIH DAHULU?

bunda bunda, mau minta saran dan penjelasannya. usia kehamilanku 12week, dan anak pertama. lalu, bidan ku ga pernah ngasi tau untuk kapan test lab dan usg feto. baiknya, apakah saya test lab terlebih dahulu atau usg feto ya bund? atau ada saran lain? #firstmom #pleasehelp

8 Tanggapan

karna usg feto itu ga wajib, apalagi cuma bidan ya bun. karna biasanya yg menyarankan ke dr.feto itu dr.obgyn biasa, biasanya karna ada kondisi janin yg mencurigakan, kalo dibilang wajib, ya cek lab lebih wajib.

cek lab dlu bund... Alhamdulillah, saya dari hamil anak pertama, kedua dan ketiga, ga pernah USG feto, saya percaya aja apa kata dokter... Krn emg dari awal kehamilan ga ada kendala apapun...

terserah aja mau cek lab atau usg dulu, tapi tm 1 harusnya udh cek lab dan usg. sy 11 minggu udh cek lab dan usg 3x krn anak pertama sering parno jadi sering juga konsul dan usg ke dokter😊

cek lab dulu bun wajib. karena cek lab sebaiknya dilakukan di TM1 dan TM3. kalo usg feto baiknya di week23-26

1y ago

di JIH juga bisa, malah pilihan dokternya lumayan bervariasi, tapiaku nggak nyoba ke sana

sy 11 minggu udah cek lab dan 3x usg. krn anak pertama sering parno jadi ya sering ke dokter😊

1y ago

ya memang beda bun, tapi akunya ga disaranin usg feto ya jafi usg biasa aja. biasanya kan klo ada indikasi tertentu batu disarankan usg feto atau paling engga janin udh 20 minggu keatas.

feto setau ku, lebih bagus di usia 22-24 weeks. kalo sebelum itu rajin2 usg aja sama cek lab

cek lab dulu sih bun aku ke dokter obgyn 9 weeks udh disuruh cek lab lengkap

Coba ke puskesmas bun, aku di puskesmas 11 minggu aja udah suruh cek lab sma usg