USG pertama kali

Bunda bunda , Masya Allah saya hamil untuk pertama kali, baru test pack sekali hasilnya positif, belum sempat periksa, tapi saya sudah mengalami gejala kehamilan nyeri payudara, niatnya besok senin periksa, kalau dari Apliksi usia kandungan 5 minggu, untuk periksa pertama kali dengan usia segitu harus sekalian USG atau ngga ya bun? soalnya tempat terdekat sepertinya belum menyediakan USG. Share pengalaman bunda ya

19 Tanggapan

Waah makasih bunda2 atas sharingnya, ini postingan saya pas baru banget tau hamil. Masya Allah sekarang sudah jalan 38 minggu, tinggal nunggu Dede kasih gelombang cinta, doakan semoga semua sehat, lancar ya Bun, buat bunda2 semua juga semoga sehat, lancar kehamilannya.. 🥰

klo sya kmrin tlat haid 3 hri testpack pstf trus k bidan kta-ya blom keraba tngan krna msih kcil trus d saranin usg k dkter kta-ya tkut hmil d luar rahim, krna ank prtma kmi ikut aja, pas usg udh 6 w kta dkter-ya. smua trgntung bunda-ya aja mw yg mna k bidan atw lngsng usg

usg sat usia 8-10 week mom. apalagi klo mom haid nya ga terartur ini penting untuk menghitung hpl nya. dan di usia segitu janin sudah berbentuk embrio dan sudah ada djj nya jadi untuk awal kehamilan sangat penting untuk mengatahui apakah janinnya berkembang atau tidak

mending tunggu uk diatas 10w bun, uk segitu baru bs lihat kantongnya janinnyamasih sebiji beras.. dl sy usg pertama 14w kelihatan janinnya lg penculutan gt seneng bgt bun, lucu gemes. tp sebelumnya begitu tau + sy ke bidan dl bun, dpt buku pink, vitamin dan nasehat2

USG.y nanti z bunda.. ketika 8-10 week.. biar jelas bnr2.. soal.y kadg2 klo masih terlalu mudah week.y nanti janin.y g kelihtan cuma kelihtan kantung rahim.y z bunda.. nanti di suruh balik age USG bunda..

Sy wktu telat 13 hari lgsg usg ke dokter bun, trnyata uda hamil 5 mggu sdh keliatan kantong kehamilannya. Lgsg aja periksa bun, biar dicek dan dikasih vitamin. Skrg alhamdulillah sdh jlan 30 mggu.

kalo pengalamanku, ketauan hamil juga udah 5w. trus periksa ke bidan, dikasih vitamin bun.. USG ke dokter di UK 12W puji syukur debay sehat dan berkembanh sesuai usia kandungan bun

periksa dulu aja bun biar dpt vitamin karna vitaminnya itu penting bgt di usia awal kehamilan. Usg nya bisa nanti2 aja bun diatas 8w. Saya malah usg pertama pas uk 15w.

kebidan dulu gpp biar d kasih vitamin sma buku KIA... nanti kalo udh 8/9/10 minggu ke dokter USG buat liat perkmbangan janin... kalo bisa USGnya transvaginal...

Dulu aku ketauan hamil 6 week, terus aku tunggu sampe 10 week buat usg. Ehh pas usg di 10 week, janin nya masih 8 week bun..