Persiapan Usg

Bunda bunda maaf mau nanya, sekiranya ada ngga persiapan atau tips" sebelum melakukan usg. Soalnya ini kehamilan pertama jadi belum ada pengalaman ke dokter kandungan.

5 Tanggapan

siapkan list pertanyaan Mom, 1. ukuran janin sudah sesuai kah ? 2. bbj sudah cukup belum 3. posisi janin 4. jk 5. HPL 6. minta didengarkan detak jantung 7. organ sudah lengkap kah ? 8. sampaikan keluhan jika ada 9. sehatkan janinnya 10. ada kelainan pada janin tidak 11. metode persalinan apa yg bisa Mom lalui jika melihat kondisi diatas 12. minta difotokan wajah bila USG 3D / 4D syukur² kalo dokternya banyak cerita sebelum anda bertanya, lah kalo apes dapet dokter yang males omong 😅😂🤣 tidak apa banyak bertanya, daripada pulang nyesel tidak tau apa² ttg calon buah hati. semoga sehat selalu Mom & baby 🥰

8mo ago

terimakasih bunda infonya 🙏🙏🙏

klo usg 2D pastiin kandung kemih terisi aplg misal itu janin masih dibawah 10w, kadang masih sama2 kelihatannya. klo masih di tm 1 ckup tanyain ada djj nya ngga, perkembangannya sesuai umur janin pd umumnya ngga trmasuk organ2 ditubuhnya. biasanya di akhir tm 1 semua organ udh terbentuk cuma blm jelas aja. tanyakan kira2 ada kelainan ngga, posisi janin didalam atau diluar lahir. paling klo rejeki bgt, dokter udh menjelaskan sedetail mgkin jd malah bikin kita bingung mau tanya aplg. krna tm 1 msh sedikit info yg di dpt dr janin. kecuali masuk tm 2 dst, udh bsa kelihatan byk aplg versi usg 4D

8mo ago

terimakasih bunda infonya 🙏

Kalau mau usg transabdominal, usahakan kandung kemih posisi penuh bun biar gambarannya lebih jelas. Jadi sebelum usg banyakin minum air putih, jangan pipis dulu. Kalau mau usg transvaginal kebalikannya. Usahakan habis pipis, kandung kemih kondisi kosong biar ga nutupin hehe

8mo ago

terimakasih bunda infonya🙏

sebelum usg banyakin minum dulu bund,8gelas sebelum usg, dan kalo mau pipis ditahan dulu jangan dipipisin biar adek keliatan jelas

8mo ago

terimakasih bunda infonya 🙏

klw usia kandungan di bawah 12 minggu banyakin minum air putih terus jangan b.a.k dlu bund biar jelas

8mo ago

terimakasih infonya bunda