Tambah penghasilan

Bunda bunda lebih miloh kerja ikut oramg apa kerja olshop an/buka usaha sendiri?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Tambah penghasilan
16 Tanggapan

Sy pribadi olshop🤭, setelah nikah 8t lalu, di kasih kepercayaan cepat dpt momongan, jadi resign. Udah nyaman n njoy urus suami n anak, Buka olshop dr 7th lalu, alhamdulillah lumayan hasilnya, selama pandemi mulai goyang, sampai skrg, masih berusaha semangat n bangkit👍 Sebenarnya mw buka OS / jadi pegawai si gak masalah buk, sama2 halal, yang utama suami ridho n ikhlas kita nya kerja, tugas2 sebagai istri n ibu masih bisa kita handle👌

2y ago

masyaalloooh bisa jadi inspirasi saya, sy baru diberhentikan kerja mendadak, stuck bingung mo apain, ide buntu karena kata mendadak itu. semangat mbk olive🤩🤩

kalo saya pribadi ikut orang bun, soalnya emang latar belakang pendidikan n minat saya ga memungkinkan kalo mau kerja sendiri 😅 saya tau kapasitas diri saya jadi ya daripada maksain harus kerja sendiri mending saya realistis ikut orang/jd pegawai. menurut saya engga ada yg lebih tinggi atau lebih rendah antara ikut orang/kerja sendiri, sama aja, yg penting halal n cuan ~

2y ago

ini juga salah satu keputusan. dan mbk nad tau apa yg dimau diri sendiri. hebat💙

Kalau saya lebih senang usaha sendiri Bun, tapi setelah nikah belum memungkinkan untuk lanjut usaha. Alhamdulillah sekarang dikasih rejekinya freelance ikut orang. Jadi saya syukuri aja, yg penting bisa bantu² suami 😉

2y ago

i feel you mbaa,,, semangat nabubg dulu, atur strategi dulu, dan sabar 😊

tergantung situasi bun. kalau uang buat anak sudah dipenuhi suami lbh baik usaha sendiri. tapi kalau kebutuhan rumah atau anak masih gonjang ganjing lebih baik ikut orang sambil mengumpulkan dana untuk buka usaha

2y ago

bijak sekali mbk via, makasih yaaa

kalau saya online shop, bunda. karena asuh anak sendiri. walaupun masih ikut ortu, tapi semua sibuk kerja di pasar. jadi buat isi waktu sambil momong jualan online shop. alhamdulillah lumayan 😊.

2y ago

kereen mbk airin manajemen waktunya pasti sip ini

kalau saya sih pengen punya usaha sendiri tapi masih belum PD krna gak tau mau usaha apa 😅 jadi sementara sekarang pilih jadi karyawan aja dulu sambil mikirin nanti mau buka usaha apa

2y ago

eh kok sama masalahmya gak Pede

kl aku pribadi nganggur bun 🙈 eh ga ada pilihannya ya... pengennya sih buka usaha sendiri, tp masih dlm tahap belajar... bismillah semoga dimudahkan...

2y ago

nganggur sebagai ibu rumah tangga adalah berkarir surga aamiin

usaha sendiri sh sebenrnya, tpi syang ny ak th gk bisa, pernh coba gagal ters.. jdi cock ny ak th kerja di luaran aj emng🤧

2y ago

tidak apa apa, yg pe ting tau apa yg dibutuhkan diri sendiri,,, tanggung jawab sama keputusan yg diambil. 😶

Expert

Halo bunda, kalau saya, belum punya modal, saya kerja sama orang dulu, kalau sudah ada modal, baru kerja sendiri, eheehe

2y ago

waah bener , saya tipe begitu ,, 😀😁😁 uda ada modal kendalanya kurang percaga diri, ada tip mba

usaha sendiri kalau saya sih bun. yg masih bisa kepegang sambil ngurus anak ngurus rumah tambah uang jajan 😎

2y ago

waaaaaawww bunda hebat, awal awal gimana memulainya bun?