Takaran MPASI

Bunda bunda kalo ngasih MPASI itu baiknya brp ml ya dan berapa kali? Babynya umur 6bln9hari beratnya 10kilo #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Takaran MPASI
5 Tanggapan

dimulai dg 2-3 sendok dewasa, bertingkat dinaikkan porsinya sampai 125 ml. mulai dengan 2x sehari + 1x buah, lalu jadi 3x sehari dan 2x cemilan (salah 1 nya buah)

2y ago

btw ini diambil dari Guiding Principles for Complementary Feeding of The Breastfed Child ya. Dari website WHO.

biasany dikasih 1 atau 2 sdm dulu sekali makan, sehari makan lgsg 3x kalau saya. kalau habis ditingkatkan prlahan sampe bisa habis 125ml..

2-3 sdm di naikan perlahan sampe 125 ml

terimakasih bunda bunda

itu buku KIA dibaca coba !!

2y ago

tuh ini ajaaa bgtu komenan nya , masih ada yg bilang ibu ibu ini cuma blak blakan dan kita yg ngerasa gundah sama komenan nya salah faham dengan semua nya ? hadeuuuh ampun ! kalo males ngasih tau ya gausaaah ngegas dengan cara komen gitu dong , kan ibu ini cuma nanya , dan butuh jawaban , toh apa salah nya jawab sekiranya punya jawaban baik dan diam ketika gapunya jawaban , gausah sentak sengor begitu!