Teman cerita

Bunda bunda kalo ada pikiran keluh kesah karena tinggal di mertua, cerita nya ke siapa selain ke suami? Aku sebenernya ga tega cerita gabetah2 ke suami terus, karena sama aja menambah beban pikiran dia juga. Mau misah terhalang ekonomi. Tapi kalo aku tahan sendiri aku gakuat, butuh sandaran juga. Cerita ke orang tua maupun saudara saya pun gak mungkin. Cerita ke saudara2 suami, akrab aja enggak. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

2 Tanggapan

Saya biasanya paling banyak cerita ke suami sih, Bun. Tapi kalau cerita ke suami sebaiknya hindari kesan menyalahkan dan menyudutkan. Atau bisa ke orang lain yang bisa dipercaya. Orang yang bijak, mampu bersikap netral, adil, dan menjaga rahasia. Saya nggak pernah cerita masalah pribadi yang berkaitan dengan ketidaknyamanan dalam pernikahan ke ortu maupun mertua, atau ke saudara sih, saya khawatir malah membuat mereka khawatir atau ikut kesal hehehe 😁

kalau saya crita ke ortu bund, siapa tau bisa kasih solusi dan stidaknya hati jdi lebih plong. trus ke suami crita gpp bund, sambil diskusi pelan2, brusaha bareng2