Perut terasa keras dan kencang

Bunda bunda dsni ada gak ya yg hamil 6 bulan, perut terasa ngeras pdhal gak kerja berat. Perut terasa kencang tapi ga sakit, tpi smlam terasa sakit ga bsa tdr miring kiri miring kanan. Apakah ini hal wajar bund? Sharing2 ya bund, soal nya masih awan hamil anak pertma.

4 Tanggapan

hati hati ya bund takut nya kontraksi palsu. saya sempet ngerasa kaya gitu bund.. beda nya disertai mules mirip nyeri haid. alhamdulillah nya cuma sebentar.. langsung usg saat itu juga.. ternyata janin kekurangan oksigen, djj jadi tidak stabil.. sampe saya di oksigen selama 4 jam.. posisi tidur harus miring kiri /miring kanan.. jgan sampr terlentang karna kata dokter saya itu yang menghambat aliran oksigen ke janin nya..

1y ago

Aamiin ya allah.. semga kta bunda2 yg lagi hamil sehat n lancar sampe persalinan

Aku juga gini bun, perut kencang dan keras tapi ga sakit. Ternyata pas dicek aku kena ISK tapi tanpa gejala Langsung dikasih antibiotik sama dokter obgyn

10mo ago

Kalo untuk bumil wajar kena ISK sih bun, penyebabnya bisa dari kehamilan itu sendiri kayak perubahan hormon

aku jg sering sakit tp bukan dibagian perut bund tp ditulang samping deket payudara, krn sering dibuat miring kiri klo tidur

1y ago

Udaah bun, apa krna bayi nya melintang ya bun?

hati² bun jangan sampe kecapekan, bnyakin istirahat