Bawa bayi keluar rumah

Bunda bunda disini yg lahiran bulan desember... anaknya udah dibawa kemana aja? Anakku seringnya dirumah aja, keluar paling ke bidan atau posyandu, atau kalo pas aku ada keperluan yg ga bisa ditinggal anak pasti dibawa (kalo ke warung doang mah ga pernah dibawa). Dan mertua selalu bandingin sama anaknya ipar, katanya dia waktu umur segini udah dibawa kesana kesini, tiap hari diajak bulak balik rumah mertua, sementara anakku kok diem aja dirumah katanya. Gimana ya bun, anakku prematur + bblr, dan dia punya riwayat bronkopneumonia jadi aku takut kalo bawa dia pergi2 apalagi ketempat yg rame bnyk org. Paling aku suka ajak main depan rumah aja sekalian berjemur, sekitaran rumah lah pokoknya. Aku salah ya bun terlalu ngurung anak dirumah? Padahal dirumah jg selalu aku ajak main, stimulasi dll. Apa harusnya lebih sering aku ajak main keluar ya? Sharing dong bun soalnya aku jadi kepikiran #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

sama bun, aku lahiran bulan desember.dia juga gapernah aku ajak keluar jalan", paling keluar cuma ke depan rumah gitu doang dan mertua ngotot anakku harus di ajak jalan" keluar rumah.dan dia juga pingin aku kerumah dia sedangkan perjalanan nya 3jam,naik spd motor lagi😫gila kali ya,aku mah gamau katanya kalo gapernah di ajak keluar jauh nanti gampang masuk angin tapi aku sebagai ibu juga pingin anak yg terbaik, emang enak org lain kalo ngomong, tapi (amit") kalo ada apa" kita nya yg susah

1y ago

logikanya kalo keseringan keluar jg gampang masuk angin ga sih?:") iya bun dirumah aja ya kalo ga penting2 bgt, ntar udah agak gedean boleh deh jalan2 hihi