Bawa bayi keluar rumah

Bunda bunda disini yg lahiran bulan desember... anaknya udah dibawa kemana aja? Anakku seringnya dirumah aja, keluar paling ke bidan atau posyandu, atau kalo pas aku ada keperluan yg ga bisa ditinggal anak pasti dibawa (kalo ke warung doang mah ga pernah dibawa). Dan mertua selalu bandingin sama anaknya ipar, katanya dia waktu umur segini udah dibawa kesana kesini, tiap hari diajak bulak balik rumah mertua, sementara anakku kok diem aja dirumah katanya. Gimana ya bun, anakku prematur + bblr, dan dia punya riwayat bronkopneumonia jadi aku takut kalo bawa dia pergi2 apalagi ketempat yg rame bnyk org. Paling aku suka ajak main depan rumah aja sekalian berjemur, sekitaran rumah lah pokoknya. Aku salah ya bun terlalu ngurung anak dirumah? Padahal dirumah jg selalu aku ajak main, stimulasi dll. Apa harusnya lebih sering aku ajak main keluar ya? Sharing dong bun soalnya aku jadi kepikiran #seriusnanya #bantusharing #firstmom

14 Tanggapan

babyku 3bulan 7hari uda ak bawa ke mall 2kali bun alhamdulillah baik2 aja. tp kalau kasus bunda yg prematur ak juga gak saranin bun, tunggu agak gedan aja.

1y ago

iya bun suka pengen jalan2 bentar gitu misal ke mall atau supermarket tapi kayanya nunggu baby agak gedean dulu, biar ga terlalu khawatir

Feeling ibu aja gak usah bandingin sama yang lain bun.. Kita yang tau kondisi anak kita, dimana dia merasa aman dan nyaman..

1y ago

bener bun, kita sebagai ortu kan pasti pengen yg terbaik buat anak ya, segala sesuatunya bener2 dipikirin dampaknya ke anak

kalo menurut bunda kurang baik buat anak jangan yaa bun apalagi punya riwayat sakit.

maaf bund.. klu bolh tau itu riwayat sakity kaya apa ya??

1y ago

aamiin yaa Allaah ank bujda jg ya