Ngajuin Cuti kerja

Bunda-bunda disini yg kerja, rencana ngajuin cuti untuk lahiran diusia kandungan berapa week? Sharing yuuk bun.. Perusahaanku menetapkan 1.5bln sblm hpl, tapi bisa diubah sendiri dengan syarat buat surat pernyataan kalo terjadi apa2 perusahaan tdk tanggung jawab. Tp masih bingung ngajuin di week keberapa, karna anak pertama 🥹

5 Tanggapan

Biasanya tergantung ketentuan dr tempat bekerja. Misal seperti bunda, ditetapkan 1.5bulan. Berarti sekitaran 1.5 bulan sebelum HPL. Namun bisa jg tergantung kondisi kehamilan, misal ada terkadang beberapa bumil yg sudah lelah sekali dan ambil cuti lbh banyak sebelum lahiran. Adapula yg mengambil cuti 3 bulan nya di pas-in dengan HPL. Kebanyakan opsi terakhir sih bun, biar lebih lama cuti bersama baby

1y ago

iyaa bun, cuma ada beberapa temen yg lahirannya mundur dr hpl jadi bayi baru sebulan udah masuk lagi 😔

klo sudah sering ngrasain konpal bund.. dulu sy usia 33w udah sering konpal klo dipakai kerja/naik motor.. akhirnya mutusin cuti.. cuti baru dapat seminggu alhamdulillah lahir..

kembali ke kondisi masing2.jika sudah tidak mampu bs lebih awal.kalau masih ok bs dekat hpl.sy anak pertama besoknya cuti.besoknya jg lahiran.jd bner2 full 3 bln sm bayi

1y ago

38 week.sebenarnya sudah di jadwalkan sc.tp sy lahiran dluan.karna sudah pecah ketuban.jd sc dadakan.maju dr jadwal sc

Bund sama kayak sana 1.5 bulan sebelum dan 1.5 bulan saat mau melahirankan sya bingung nentuin nya bund untuk cuti🥺

1y ago

Wah selisih seminggu sama sya bund tp udh kepikiran untuk cuti nya bund..

antara 35 w aja bun