MPASI start usia berapa?

Bunda bunda disini pada MPASI/ rencana MPASI diusia 6 bulan tepat atau 5,5 bulan?

4 Tanggapan

Anakku 6 bulan tepat, tgl 3 Okt kemaren pas 6 bulan dan d hari itu juga anakku langsung MPASI (homemade menu lengkap + double prohe) udh konsul ke DSA ya bun. 1 minggu awal masih homemade tp karena skrg lg liburan jadi fortif, tp anakku emg doyan makan selalu lahap jadi mau homemade atau fortif Puji Tuhan gk pernah drama, semoga seterusnya aman. Amin

2mo ago

Bun @168762 iyaa bun aku buat jam 5 pagi. Masakan mateng aku langsung saring pake saringan + sendok gitu aku teken2 d saringan nya. Nah klo udh ke saring gitu d mangkok, aku pindahin bun ke wadah kaca yg tahan panas dingin itu yg khusus MPASI lah, aku bagi 2 tempat aja (klo anakku kan doyan makan ya jadi udh aku kasih 3-4 sendok makan org dewasa full). Klo awal2 bisa 2 SDM aja bun. Nah itu kan aku mateng di jam 6, aku tutup terus masukin chiller (kulkas bawah, bukan frezer). Pas jam 7 sebelum aku kukus, aku keluarin dlu dri kulkas 10 menit, nah klo udh 10 menit panasin kukusan, klo kukusan udh mendidih aku buka wadah tutup MPASI kaca ny baru deh aku kukus 5-10 menit bun.

klo saya mau konsul ke DSA soalnya setiap anakkan beda-beda. anak saya lahir prematur dan dlu BBLR nah bulan lalu saya kontrol pas usia anak 5,5bln blm di bolehin Bun. karena ada faktor lain leher ank saya blm kokoh..... jdi di saranin nunggu leher kuat dlu. sekarang usia anak saya 6b5h.

saya rencana start di 6 bln pas bun. walau dsa udah ngebolehin di 5.5bln cumna kalo gda indikasi apa2 ya ga perlu. pada umumnya bayi mulai butuh nutrisi tambahan selain asi saat memasuki usia 6bln.

2mo ago

Sudah bun , gada indikasi apa2 cuman dibolehin gitu start mpasi 5,5 bln

usia 6 bulan pas bun