Takut sundulan

Bunda bunda disini, KB setelah melahirkan nya nunggu haid dulu atau 40hari langsung KB? #seriusnanya

18 Tanggapan

Aku juga Langsung KB beres nifas .meskipun keluarga ku pada bilang harusnya nanti kalo udah haid, baru KB tp aku gak dengar, kesuburan tiap perempuan beda" Bun... Bidan ku cerita pas kemarin aku KB lg, bilang pasien nya ada 2 orang yang hamil lg, 1 usia 6 bulan, yg 1 nya lg baru 9 bulan anaknya . Karena mau KB tapi nunggu haid jd lebih baik langsung KB ya Bun.

saran sih selese nifas langsung KB . ada loh yg santuy nunggu haid ternyata malah udah isi . soalnya kadang kan ada yg nifas terus sambung haid . nah pada nggak ngeeehh kalo itu adalah darah haid ngiranya masih darah nifas .

saya langsung kb 3bln bun takut lama kalau nunggu haid,, soal nya takut suami minta jatah,, takut kesundulan pula.. soal nya dapet anak ke 2 pro kontra sama keluarga.. apalagi nnti kalau kesundulan dapet anak ke 3...

3y ago

iia bun... aku juga gitu sakit lahiran anak pertama sama anak ke 2 beda banget... kalau orang lain kb nunggu haid dlu,, aku mah nggak abis 40 hari selang beberapa hari langsung kb, krna ortu selalu ngingetin dan dapetin anak pro kontra...

saya dari lahiran sampe anak umur 6 bln lebih blm haid bun cuman udh KB bun.. setiap org beda beda hormon bun mending lgsg KB aja cari amannya

numpang nanya Bun.. biasa nyh darah haid datang berapa hari setelah nipas .. ini saya udh 44hari tpi belum haid

3y ago

saya nifas cuma flek aja 3 hari . anak umur 9 bln blm haid jga

saya lngsung kb selesai nifas bund,,soalnya suami udh minta jatahnya mulu,,takut aja buat jaga2..

nunggu haid dulu bun, buat mastiin darah nifas benar2 bersih. stelah haid baru KB

KB IUD bisa dipasang sekalian waktu SC. KB jenis lain bisa setelah selesai nifas.

kalau saya di suruh sama bidannya setelah 40 hari baru boleh kb IUD

Saya langsung pasang IUD bu, pas SC sekalian dipasang IUDnya☺️