CEK LAB PUSKESMAS AKURAT TIDAK

Bunda bunda disini kalau cek leb dimana ya? Ada yang pernah cek lab di puskesmas? 2 minggu lalu saya cek lab di puskesmas hasilnya hb saya rendah bgt 7,8. Pas saya ke obgyn dibilang sama adminnya coba cek labnya jangan di puskesmas. Emang kalo di puskesmas kurang akurat ya hasilnya? Padahal lumayan ya ditanggung pemerintah hehehe😢#ingintahu #pleasehelp #firstmom

7 Tanggapan

mnurutku sih akurat2 aja Bun, aku dlu cek lab diklinik yg diambil darah dari lengan pernah, abis itu cek dipuskesmas yg darahnya diambil dr jari, hasilnya sama aja kok Bun, apa tergantung puskesnya juga ,kurang paham aku.

Sama bun, aku cek HB di bidan kmarin, tp pas ke dr obgyn katanya suruh cek HB yg di lengan jgn yg di jari kurang akurat .. jadi bingung kadang bidan sm Dr pendapatnya saling bertolak belakang ☹️

11mo ago

Tapi aku di puskesmas cek hb nya dari lengan bun ambil darahnya🥲 Kalo pas ke klinik emang pernah dari jari, kayanya itu yg emang kurang akurat kali ya soalnya pas pake jari hb saya 11,9🫨

akurat bun ,klo HB rendah emang harus cek lg 2minggu kemudian buat mastiin HB nya udh naik atau blm klo blm naik" di cek darah tepi buat mastiin faktor anemia nya apa

setau saya sih akurat" aja bun tp kok aneh gitu adminnya saya sih pernah cek lab di RS ataupun di Puskesmas, Alhamdulillah aman aman saja

entah Bun, aku cek lab ga pernah di puskesmas, kalau ga di dinas kesehatan kota pilihan keduanya lab swasta atau lab RS

akurat2 aja bun. saya cek di puskesmas 13, pas di RS 13.1 semuanya diambil darah dari lengan

11mo ago

kurang tau yaa, bun kalo mau cek lab aja. saya waktu itu cek lab di RS karna mau tindakan soalnya.

Saya ceknya di puskesmas tapi aman aja bun