Cuci Pakaian Baby Newborn

Bunda bunda disini cuci pakaian untuk newborn pakai deterjen biasa atau khusus baby ya? Trus cuci nya pas baru beli langsung cuci atau sekaligus pas deket hpl. Soalnya aku udah nyicil beberapa tapi belum dicuci mau coba dicicil juga nyucinya tapi berhubung tinggal deket rumah mertua aku jadi serba salah. Takut di liat mamer kalo jemur baju baby skrg (hamil 32w), maklumla mamerku protektif dan masih suka percaya mitos :( *beli perlengkapan ini aja diem diem nyicil dari pas 16w. #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #firstmom

8 Tanggapan

saya pake khusus buat baby. karena saya nggak terlalu percaya mitos, dan kebetulan keluarga saya gpp beli setelah 7 bulan, jadi ya beli langsung cuci. abis itu langsung dipack plastik kedap udara dan masuk koper. dan beneran, ketuban saya pecah di rumah, enak, tinggal seret koper masuk mobil, nggak pake ribut beres" lagi.

aku pas deket hpl baru dicuci, itupun dicuciin sama mamer (masih tinggal sama mertua). dulu saking apiknya mulai dari deterjen sampe softener pake yg khusus bayi, skrg anak aku jalan 23bulan ganti pake deterjen cair sama softener yg biasa.

nyuci pake sleek detergen cair bayi,, nyuci baju bayi sebulan sebelum lahiran,, abis disetrika,masuk tas apa yg akan di bawa ke rs. simpen deh nunggu sampe hari h nya..

saya pake deterjen biasa tp emg dikittttt bgt pakenya. kalau mau sih nyuci kisaran 2 mingguan sblm lahiran bun biar bajunya msh agak "fresh" gitu 😅

saya nyucinya pake sleek baby bu, dicuci pas 8 bulan sekalian disetrika trs simpen dlm plastik pakaian. packingnya nanti hehe

sy pake deterjen biasa trus pake molto kalo masih baru langsung dicuci setrika masuk lemari nanti tinggal pakai

saya malah pake molto bun pas nyuci itu pun saya nyucinya pas masih 6 bulan

saya pakai deterjen biasa, ngebilasnya yamg ekstra hehe. biar ga nyisa.