tongue tie

Bunda bunda disini adakah yg anaknya tongue tie?

2 Tanggapan

Saya pernah ikut kelas menyusui online Bun dan di bahas mengenai permasalahan menyusui. Salah satunya tongue tie dan lip tie, yg bikin puting jd lecet dan sakit saat menyusui. Itu harus di gunting Bun, nama nya insisi, ini ga seseram yg di bayangin koq waktunya pun sebentar karna memang cm di gunting dikit aja. Lebih besar menggunting kulit pas sunat malah. Anaknya pasti nangis tp bisa lgsg di susuin koq Bun, dan setelahnya kita harus kaya biasain mulut bayi nya kaya senam mulut gtu loh Bun biar ga nyambung lagi. Perawatan dan penyembuhannya pun terbilang mudah.

Klo tongue tie bawa ke dokter bun Biasanya d gunting itu.. Tapi gtau biasanya nunggu umur brp Soale klo dibiarkan nanti bayinya susah ngmong R dibilang L Jd kyak org bljr bicara trus

4y ago

Iya anak ku udh mau 5th lidahnya kya TT ngmongnya bisa tp krg lancar msh cadel, dan baru tau klo dia TT Apakah msh bisa yah bun sgede gtu