Ubahlah Tujuan Hidupmu #KesehatanMentalTAP

Bunda - bunda disini adakah yang sedang hamil?? Dan pas tahu lagi hamil suami bunda gak ada disamping bunda? Atau istilahnya kalian sedang ldm.an? Rasanya gimana bun jauh dari suami? Sedih bukan? Kadang - kdang juga nangis. Hamil sendirian, gak ada suami disamping ditambah suami disana jarang sekali chat maupun telfon. Rasanya gak karuan kan bun.. apalagi lagi hamil gini bawaannya sensian mulu. Stress, nangis kadang ampe lempar - lempar barang segala, jedotin kepala ke tembok. Disitu gak ada mikir gimana kesehatan dedeknya di dalem. Perasaan campur aduk gak karuan butuh perhatian lebih butuh semangat lebih. Pengen suaminya gak cuek selalu ngabarin tiap hari tapi rasanya cuma ngarepin doang. Bener - bener down banget waktu itu bun. Sampe suatu saat lihat postingan status orang yang intinya tujuan hidup itu dirubah supaya gak ada yang namanya sakit hati, iri dll, tujuan hidup hanya untuk Allah mau seberapa cueknya suami mu itu biarin. Itu urusan dia sama Allah nanti. Tugasmu adalah bakti kepadanya, cari ridhonya, InsyaaAllah kalo kamu sabar, Allah yang akan membahagiakanmu. Dari postingan itu lah bun saya sadar, bahwa tujuan hidup kita bukan untuk mencari perhatian suami, tetapi tujuan hidup kita adalah mencari ridho suami untuk bisa menggapai surgaNya Allah.. Jangan remehkan kesehatan mental ya bun. Sering - sering lihat nasihat - nasihat yang baik dari mana saja.. atau lebih bagus langsung ke psikiater kalo bunda ada biaya.. Semangat buat bunda - bunda yang sedang berjuang menghadapi masa masa sulit kehidupan. Semoga bunda yang lagi hamil dedeknya sehat selalu dan dilancarkan sampai persalinan nanti.. Aamiinn.. #KesehatanMentalTAP

Ubahlah Tujuan Hidupmu #KesehatanMentalTAP
2 Tanggapan

semangat bunnn... kalau perlu bunda duluan aja yang WA atau telepon 🥰

toleransi

3y ago

iya, toleransi ke bunda TS kan? LDM itu berat, ga semuanya bisa...