bagaimana rasa hamil jarak dekat pasca sc

Bunda bunda disini adakah yang punya pengalaman hamil lagi dibawah 2 tahun setelah lahiran sesar? Minta pengalamannya y bun, apa terjadi sesuatu yg menakutkan sampai lahiran, atau ada apalah gitu troubelnya, dan berapa jarak k kehamilan kedua bunda Karena sy ingin hamil lagi setelah lahiran sesar karena bayi sya meninggal setelah umur 3 hari

3 Tanggapan

baiknya ke dokter bun krn kulit orang beda2. ada yg lukanya cepet nutup ada yg lama nutupnya. jika bunda termasuk yg cepet nutup lukanya biasanya boleh promil setelah 1 tahun SC bun.. kalo bunda recovernya lambat baiknya ikutin saran dokter (2 taun). krn jarak yg terlalu deket tetangganya mertua ada yg kebuka rahimnya pas hamil 6 bulan. semoga bunda kuat ya bun insyaAllah dede menunggu di surga

Sya SC, sya KB dengan jarak 4th, alhmdllh pas lepas KB langs dpt,, menurut tmn sya yg SC selang kurang 2th, katanya pas perut semakin besar, bekas jaitan rasanya nyerii gt, ya tp sya rasa beda org beda pengalaman y bun,, alhmdllh dgn jeda sya 4th setelah SC, gak ada indikasi macam2, perut jg normal2 aja

Coba komsul bidan bund Kalo saya nanya dokter waktu mau keluar dr RS bilangnya "kalo mau hamil lg kasih jarak 2 th ya" gitu