Symphisis pubis disfunction

Bunda bunda disini adakah yang mengalami symphisis pubis disfunction...bagaimana cara mengatasinya ya...mohon solusinya 🙏🏻

2 Tanggapan

Saya mengalaminya mulai dari uk 20 weeks sampai setelah melahirkan.. disfungsi simfisis pubis terjadi karena hormon relaksin keluar terlalu dini (hormon yg keluar ketika akan melahirkan yg fungsinya untuk memperlebar jarak antara tulang simpfisis agar memudahkan bayi keluar).. kalau untuk dihilangkan tidak bisa.. tapi kalau untuk memungkinakan persalinan normal masih bisa tapi dgn latihan khusus sebelumnya dan itu memang agak menyakitkan.. sebaiknya konsul sp og nya ya bu..

Up