SPD (Symphisis Pubic Disfunction)

Adakah disni yang punya riwayat SPD dan lahiran normal? SPD itu nyeri di panggul/pinggang/bgian symphisis pubis (rambut kemaluan) atau miss V bagian atas, setiap dari bangun tidur mau duduk nyeri, duduk mau berdiri nyeri, berdiri dengan satu kaki nyeri, jalan juga. Sharing donk atau mgkn yg skrg ngalamin dan terapi

1 Tanggapan

Saya juga ngalamin bun,,tapi blm pernah diperiksain juga ke dokter

4y ago

Ini pas awal 34w kmrn ak priksa, blm tau klo SPD..tp kt dokter wajar. Lama kelamaan kok sakit buat jalan/gerak..trs cari2 info, kyknya gejala SPD. Sementara ini nggu kontrol berikutnya, ak coba senam2 buat meredakan nyeri SPD, blm signifikan tp..bru bbrp hari soalnya