Udah 40 minggu tapi belum ada tanda tanda lahiran😔

Bunda bunda disini ada yg pernah gak sampe 40 minggu belum rasain tanda lahiran? Saya udah senam hamil,jalan,hb sama suami,makan makanan sehat tapi tetap gak ada gelombang cinta dari utun nya😭😔 kadang nangis kapan dedenya lahir tapi masih berasa gerak di dalam perut

42 Tanggapan

coba d cek pembukaan Bun k bidan.. aku kmren gtu Hpl 25 Juli tp gda tanda* mau lahiran udh tgl 24,tgl 24mlm nya aku cek pembukaan jm 12mlm nya lgsung kluar lendir+darah dan Alhamdulillah pas Siang nya lahiran,, pdhl itu gda tanda* sblm nya wlpn d induksi krna gda mules😁 dan itupn ngaruh d adik aku,dlu pas mau lahiran d cek pembukaan dlu lgsung besok nya lahir .. aku jg d saranin SMA mama aku krna yg skrg ank k 2 katanya coba k bidan dlu Ade km jga d pancing ny d cek pembukaan😁

sabar ya bunda dan jangan stress.aku juga anak ke 2 kmrn ga ada tanda2 dan sepat hampir di induksi klu USG Minggu depan debay nya gak mau keluar.Alhamdulillah sepulang dri usg,MLM nya mules sampai ga bsa tidur dan pagi nya pembukaan langsung ke puskesmas.ajak ngobrol aja debay nya Bun,krn aku kmrn jg gitu tak ajak ngobrol bilang klu bunda gak mau di induksi atau di SC🤭 semoga segera dikasih gelombang cinta ya bunda sama Debay nya☺️

Selama dokter pantau & aman ya gapapa bun. Tapi make sure udah kontrol dokter ya. Saya hamil pertama itu 42 minggu ga ada kontraksi sama sekali. Di minggu 43, waktu itu udah kontrol 2 hari sekali, pas kontrol sorenya, dilihat ketubannya habis. Langsung eksekusi sc malem harinya🥲 yang penting tetap dalam pengawasan dokter insyaallah aman. Semangat mom❤️

anak prtamaq gtu bun.. hpl 6 juni kluarny 21 juni. itu pun krna induksi pas usg di 8bulan aman bagus.. karna klewat hpl lama jdi usg ulang dn trnyata posisi nakq itu op.. dia kepala masuk panggul tapi posisi trlentang... sring2 dia ajk ngobrol jninnya bun... pksu suruh sring jenguk.. semngat semoga cepet ada gelombng dari utun..

saya anak pertama 41minggu lahir.. sempet takut gda tanda tanda di 40minggu sedangkan sodaraku 39minggu udah lahir .. sabar ya bun sering d kontrol aja debaynya dia tau kapan yg tepat buat lahir dan kasih sinyal semangaatt.. ngerti bangt ko di posisi kaya gini .. semoga bunda dan bayinya sehat Aamiin

segera periksakan ke dokter jika pergerakan debay tdk se aktif biasanya bun..pengalaman sy kemaren begitu dan setelah periksa ternyata ketuban uda dikit banget dan hrs segera sc krn klo lahiran normal resikonya tinggi ke janin..kemaren lahiran 42w semangat bun semoga dede segera lahir dan sehat selamat ibu dan debay

Sama bund aku juga sekarang udah 40 Minggu, yakiin aja bund jangan panik,yang penting dede bayinya sehat,dan disaat persalinan nanti diberi kemudahan dan kelancaran🤲 justru kalo kita panik takutnya malah berdampak pada bayinya bund,aku juga sama anak pertama,tapi Alhamdulillah masih bisa tenang.

10mo ago

semoga cepet launching ya bund, semangat bundaa👍🤰 aku juga lagi menanti launchingnya dede bayi nihh🥺

Aku kemarin lahiran lewat 3 hari dr hpl bun Tapi aman2 aja kok selama gk melebihi 42w Kecuali kalo ketubannya udh gk bagus d usia sekian week baru tuh bahaya, tapi biasanya dokter langsung nyuruh tinggal sih buat tindakan induksi klo ketubannya udh gk bagus Semangat bun

anak pertama saya lahir usia 42 minggu bun, gk ada gelombang cinta sm skli dan usg diusia tersebeut air ketuban udah sdikit dan plasenta udah tua dan bolong². akhirnya dirujuk ke RS buat induksi. di induksi dari jam 9 pagi tgl 4 nov ank lahir 5 nov jam 2 dini hari

10mo ago

tiap bumil sih beda² bun, ada yg 2-4 jam diinduksi bayi lahir bahkan ada yg 2 hari induksi bayinya baru lahir bun

anak pertama bukan bun? dulu anak pertamaku lahir klo di hitungan hpht usia 42w tapi di hitungan usg 39w6d. coba di periksain lgi ya bun ☺ semoga sehat selalu untuk bunda dan babynya

10mo ago

Hb sama suami Bun kan lebi cepat ku 42 w suru Hb eh gitu mules