Vitamin kehamilan

Bunda bunda disini ada yg ngga minum vitamin kehamilan yg mengandung omega3 dan asam folat? Atau vitamin kehamilan apapun itu? Saya minum vitamin kehamilan cuma di trimester 1, dari trimester 2 sudah ngga pernah minum vitamin kehamilan karena harganya yg mahal, skrg saya trimester 3 Apa tidak apa apa ya?#seriusnanya #ingintahu #jangandibully #firstbaby #1stimemom

10 Tanggapan

biasanya tm 3 itu yg dibutuhin kalsium sama tablet tambah darah bundsay, kalo asam folat bisa diminum bisa enggak asal asupan asam folatnya terpenuhi, tm 2 dan 3 itu bener2 butuh kalsium buat tumbuh kembang janinnya juga, kalo gak terpenuhi bisa2 bundsay tua nya kena osteoporosis, maaf bukan doain jelek yaa bundsay, tapi kalo bundsay yakin kalo kebutuhan harian bundsay sudah terpenuhi yaaa mungkin gak perlu lagi vitamin2, diapotik juga ada yg murah kok bundsay, asam folat merk folavit tempat saya sekitar 12ribuan 1plek, kalsium merk licokalk harganya 5ribuan 1 plek, tablet tambah darah 10ribuan yg generik,

Saya selama hamil sampe melahirkan rutin minum vitamin, karena saya berniat memberikan yang terbaik untuk anak sejak masih dalam kandungan. Yang butuh vitamin itu bukan saya, tapi calon anak dalam rahim. Karena anak tidak pernah meminta dilahirkan, saya yang menginginkan kehadirannya. Jadi ketika Tuhan kasih, saya jaga, rawat, dan besarkan sebaik mungkin. Waktu hamil saya minum Promavit, sebulan sekitar 120 ribu

3y ago

oke mama makasih ya ma, sehat selalu🤗🤗

Saya malah gak prnh minum vitamin bun krna emg saya pnya alergi obat,dikasih vitamin dari puskes pdhl dosis cuma 5mg tp ttep alergi jd saya konsul sma bidan katanya suruh diganti sma yg alami2 aja jd saya tiap hari makan buah jeruk atau jus tomat

Beli vit biasa aja bun.. kyk obimin af harga cuma 60 rb buat 1 bulan ... beli kalk dr nellco untuk kalsium .. cuma 13 rb isi 30 bs beli 2 buat sbulan.. 90 rb sblun shari cm 3000 rupiah bun ..usahakan lah .. buat bunda dan dede nya

kan dr puskesmas udh dikasih vitamin asam folat , b komplek , sm multivitamin mineral tambah darah jg kan. jd ga perlu kluar uang kl mau hemat .

seharusnya minum vitamin bund selama kehamilan karena sangat bagus untuk perkembangan janin .... bunda tp sering usg kan tiap bulan?

kan ibu bs k puskesmas, obat ny pasti ga smahal d dokter. apalagi klo pake bpjs, ga bayar itu

Makanan sehari"nya gimana? terpenuhi ga keseimbangan nya? :')

bisa di ganti susu atau srring konsumsi kacang ijo bun ...

yang penting makan makanan yg sehat dan bergizi