gumoh apa bukan

bunda bunda disini ada ngga yg anaknya kalo gumoh banyak, trus kadang muncrat. kalo muncrat kayaknya susu yg udah di dalem. soalnya udah ada gumpal2,, kata orang tua itu gumoh.. tapi kalo aku cari d gugel itu muntah.. hal kya gtu wajar ngga sih bun. buat bayi 1 1/2 bulan.. tapi anak setiap kali gumoh ngga nangiss. biasa aja anaknya

4 Tanggapan

anak pertama ku dlu tiap abis nen pasti gk lama nyembur gitu padahal udh di sendawakan stelah nen. dan kebiasan abis nen gumoh nyembur gitu ilang sendiri pas usia 6bln saat udh kenal mpasi. dan skrng anak yg ke 2 tiap abis nen sering cegukan padahal abis nen selalu disendawakan juga .. yg penting jgn panik dan tiap kontrol baby dikosultasiin ajh sxn biar gk waswas. saya biasa bawa kontrol baby ke bidan desa atau ke puskesmas

1y ago

siap bund. terima kasih pengalamannya.. ada jg yg ngmng makanan yg ibu makan bau amis apa gimana trus suruh mkn kunyit ...

kalau gumoh biasanya sedikit bun kalau muntah agak banyak... setiap abis nenen atau minum susu di sendawakan ya bun... kalau muntah biasanya kebanyakan minum

1y ago

aku biasanya habis nen agak d berdiriin di dada bund. tp jarang lgsg sendawa. kdang malah lgsg gumoh kalo d berdiriin

wajar aja sih bun. mungkin kurang di sendawakan. bayi ku juga kadang seperti itu

1y ago

iya bund. katanya kalo habis mimi suruh agak d berdiriin. tapi aku nyoba malah lgsg gumoh masih susu... biasanya smpe umur berapa ya bund kalo gumoh ituu

sama bun kadang gitu. ada gasnya perutnya/kepenuhan kayaknya.

1y ago

mungkin juga iya bun. kdang ky orang kesedak kl mau gumoh