Gejala konpal(kontraksi palsu)

Bunda bunda d sini pernah ngalamin konpal gak si bun, saya hamil 32 week prnh ngalamin sakit perut melilit gtu kaya maag, itu sakit nya seharian tp krna kondisi lg gak pegang uang jd saya gak periksain ke bidan, 😪 Smoga gak terjadi apa apa sama debay nya.. Pdhl mh hati takut bngt 😭

22 Tanggapan

aku dlu konpal,, dan rembes 10 hri mau lhiran tpi priksa ke dokter dan kbidan gpp,, pas lgir ketuban sdkit ijo jga tpi Alhamdulillah krna aku lhiran di bidan yg udh bner2 ahli bisa normal ,mlh gk di induksi atw di infus yg lain2nya,, di biarin krna bidan lg tnganin pasien lain,, Alhamdulillah sking mateng nya ank gk betah di dlm pas lahir loncat,ngajol sunda nya ma,,jd yg d jahit bkn d bwh tpi di ats memew nya krna ke sundul kpla bayi,,bidan ny ajh istighfar pas bayi nya kluar krna kaget,, dan suami yg jd saksi..smoga bunda jga di gmpangin ya bun pas wktu ny tiba..

6mo ago

konpal kontraksi palsu bun

Sakit perut maag itu yg gmn bun? Skt di ulu hati/ perut kiri aatas? Klo benar itu memang maag. Klo sktnya dibagian bawah atau kencang" seluruh perut baru itu kontraksi. Kira" debaynya msh terasa tendangannya kah bun? Trs ada keluar air" gk? Periksa kepuskes ya bun, klo dipuskes ku bisa usg byr 50rb. Walaupun gk trllu sedetil dr spog tp ya gpp mending diperiksa drpd menyesal. Krn bnyk kasus yg terlambat ditangani alhasil ibu menyesal

6mo ago

iya bun mungkin krna sering setres jg aku 😥 aamiin bun makasih doa nya yaa 🤗

Konpal rasanya kayak nyeri haid bun, tapi lebih intens. Kalo aku dulu sampe tembus pinggang belakang. Tapi durasinya gak panjang, paling lama 10-15 menitan. Intervalnya juga gak nentu. Misal dalam 1 jam itu cuma 3x abis itu nggak kerasa lagi.

6mo ago

kehamilan 33 week lbh bun.. iya sering konpal perut suka kenceng plus nyeri gtu, pdhl hpl msh keitung lama

sy pernah ngalamin bun di usia kandungan 3 bulan malah. sakitnya melilit semalaman, pas paginya sy langsung periksa ke bidan dan diksih obat keram sam penguat janin,bru kemudian sembuh . pas diselidiki ternyata krna sy malam itu makan anggur lumayan bnyak di buat salad, wktu itu sy gk tau kalo anggur gk bagus buat janin, alhasil di marahi bidan 😅😅

6mo ago

klo aku pdhl terakhir mkn gak yg aneh aneh tp ntah knp maag mlh kumat

saya kmrn jg gt bun melilit sekali perut.. sembuh nya tu saya kerok pundak atas sampai sendawa2.. kalau konpal saya lbh ke perut yg tiba2 kenceng dan keras tp hanya berlangsung beberapa detik setelah itu hilang.. dan nanti jarak brp lama begitu lagi dan seterusnya

6mo ago

sma bun ak baru aja ngalamin ini udh kerokan baru enak lngsung kluar

udah punya bpjs? biar gratis pemeriksaannya. soalnya kl hamil memang hrs siap dgn segala sikon, demi kebaikan ibu & bayi. selama hamil hindari dl makanan yg ber gas, ky kentang, singkong, ya pokonya umbi2an. terus jgn terlalu pedes, yg paling paling penting konsumsi buah supaya gak sembelit

5mo ago

memang gt sih bun kan organnya keteken ya. masih penyesuaian. bumil aman ko minum promag, cuma ttep konsul dl sih baiknya.

saya usia 31week barusan plng dari RS bun hbs di rawar karna selama hamil dari 6 bulan ga berani makan pedas eh aku makan pedas sambal sedikit perut aku langsung mules,perih campur aduk ditambah BAB sampai 11-15x dibarengun muntah2 akhir konsul dokter lewat chat suruh ke igd

5mo ago

Ya bun, Alhamdulillah di rawat 2 hari sekarang sdh pulang tapi jadi ga bisa bab bun keras bab nya

sebisa mungkin harus punya kontak bidan Bun,,biar kalo ada keluhan apapun bisa nanya,,,saya juga kalo ada ini itu selalu tanya dan sekiranya sakitnya terbilang lumrah suka disuruh istirahat tapi kalo ada kelainan langsung disuruh diperiksa

6mo ago

iya saya udh nnya lewat chat, dan minum obat yg d beli sndri tp katanya boleh

q kok sering perut kenceng tp tiap buat istirahat normal...tp debay masih aktif bgt...kadang klo lg aktif agak nyeri" ngilu.... ciri" konpal itu ap aja si bun??

6mo ago

kata nya sih konpal tu yg perut nya sering kenceng plus ada mules mules nya bun

kalau perut melilit kaya magh seharian berarti itu magh bun, soalny kalau konpal tuh rasany perut kenceng dan itu pun ga lebih dari 5 menit biasany..

6mo ago

iya bun mungkin emng waktu itu saya lg maag