Hari perkiraan lahir (HPL)

Bunda-bunda d sini hitung hplnya berdasarkan usg atau aplikasi yah? Soalnya kmarin sy waktu usg udh tm2 hpl 18 agustus, dibidan bilangnya 27 agustus, terakhir usg 37w 28 agustus, diaplikasi 26 agustus 😩 hplnya beda2 sekarang udah 39w 2d masih konpal trus udah harus cek rs atau gmna nih bun jadi worry 🙏 #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #firstmom

3 Tanggapan

ikut usg di tm 1 aja tp kl haid teratur slma 3 bulan berturut2 sblm hamil bs ikut hpht. sbnrnya wajar aja kok hpl beda2 itukan cm utk patokan usia kandungan aja, namanya jg hpl (hari “perkiraan” lahir) bukan hari pasti lahir. kl udh kontraksi asli yg intens rapi teratur mulesnya bs lgsg ke bidan terdekat atau rs bun..

Aku aja yang sering kontrol usg hpl nya beda2 bun, yang pertama usg itu 12agustus tm1, tm2 17 agustus, tm3 20 agustus😁

Patokannya hasil usg trimester 1

4w ago

Yaudah patokannya hpht