Pasang KB IUD

Bunda bunda boleh sharing rasanya pas dipasang KB IUD? Sakit ga pas dipasang?

24 Tanggapan

sakitnya pas lubang vagina dibuka saja bun, karena pakai alat. pas pemasangannya tidak terasa apa² kok, tahu tahu selesai. gak boleh HB 3 hari deh kayanya, setelah 3 hari kemudian disuruh HB bun, untuk tahu bermasalah atau enggaknya. biasanya yg ditanya suami nanti pas kontrol IUD, apakah mentok atau enggak, lalu dikitanya sakit apa enggak. kalau ada masalah, nanti dicari solusinya sama dokternya, selama ini sih saya gak ada masalah, kalau kata suami, terasa ada yg ganjel aja hehehe.

12mo ago

iya bun, kelar mens besoknya pasang.

aku pas SC lngsung di psng bun sakitnya kurng tau gimna rasanya tpi pas di.kasih keluar ga begitu sakit aku IUD berthn 6 bln aja bu karna pinggang tulang ekor+perut bawah kalau di bawah HB sama pak su sering sakit,terus ku kontrol di dok kandungan eh ternyata udh geser ke kanan bawah akhirnya di rujuk dan sekarang aku psng implan baru 4 hari dgn ini dan sakitanya mmng ga kerasa karna di kasih obt antibiotik,beda org beda lgi rasa sakitnya hehe

maaf mom ikut nimbung mau nanya juga disini ada yg udah pasang kb iud tp mau dicopot apa bener nunggu sampe 3 bulan dulu baru boleh dicopot? soalnya kemarin aku niat nya mau copot iud dan pasang implan, implan udh dipasang tp iud nya blm dicopot kata bidan nya gpp nunggu 3bulan, tp aku nya kepikiran takut knp2 klo masang 22nya🫠

maaf ikut nanya klo masangnya bagusan yg mna pas selesai persalinan atw nunggu hbis nifas??bngung aku disuruh bidan ttangga sebelah rumah krna nanti riwayat SC langsung pasang iud, tpi pernah bca2 kurang bgus krna rahim qtanya nanti mengecil kembali seperti semula bisa buat iud nya begeser bnarkah,, jdi worry,,

Rasanya gak sakit kok bund, cuman sedikit kram seperti mau haid aja tergantung tingkat rileksnya bunda. Tapi saya disarankan saat pemasangan hari ke 3 haid jadi posisi mulut rahimnya lebih elastis dibanding tidak haid, tidak semengerikan keliatannya kok. Dan enak bisa sampai 5tahun

ikut nimbrung bun.. soalnya saya baru abis lahiran 41hari secara sc. dan smpe skrng masih bingung mau kb apa.. klo IUD itu ada ketentuan buat lepasinnya berala tahun gitu gak sih.. atau bisa dilepas kapan aja?

12mo ago

lagi engga mens bun

sakit bun apalahi pas dihuka pake cocor bebeknya🤭🤭 linuuuu itu baru dipasang aja belom nanti pas haid duuhh banjir banjirrrr dsrah haifnya ngalahin nifas. ini beneran saya ga boong soalnya saya udh haid pasca pasang iud dan rasanya heeewmmmmmmm

ga sakit kok bun, cuma ga nyaman pas dimasukin alatnya aja. Cuma sebentar bgt ga kerasa kok ga sampe 5 menit. Yang penting jangan tegang aja bunda, kan demi kebaikan bersama juga 😄 so far menurutku KB ini paling aman dan ga ribet sih...

12mo ago

iya aku pas lagi haid hari ke3 kalau ga salah, disaranin begitu karena pas mulut rahim lg kebuka jd kitanya jg ga terlalu sakit kaya pas lg ga haid bun

Saya pasang IUD setelah lahiran normal , malah dokternya yg ngingetin & nyaranin, ga sakit sama sekali kok. setelah 8th nglepasnya juga ga sakit² bgt, cm pegel hehe... 2 bulan stelah lepas IUD eh dikasih rejeki hamil anak ke-2

aq disarankn dokterq IUD auto ciut nyali gtu liat di youtobe cara pasangnya🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 gtu juga dgn implan.kembali ke suntik 3bln klo aq😊😆😆

12mo ago

new mom: makanya klo suami minta hb trus aq lum Kb aq omelin.mereka pikir hamil dan lahiran itu gampang 😏😏😏😏