Cara menambah bb bayi asi

Bunda-bunda boleh sharing gak bagaimana cara menambah bb bayi asi. Galau nih bunda karena bulan ini cuma naik 1 ons, yang semula 4.5 kg sekarang 4.6kg. Baby aku usia 4bulan bunda, bbl 3.1kg. Di buku kia udah garis kuning tapi kata bidannya gpp karena bayi asi, katanya lebih sering kasih asi aja, tapi bayiku habis nyusu jarang tidur bund kalau siang hari lebih aktif mainnya Jadi kepikiran apa asiku yang kurang bund? #seriusnanya #bantusharing

11 Tanggapan

Haloo mom, untuk solusinya emg anak harus lebih sering disusui. Dikit2 tapi sering gapapa. Klo emang mau asi eksklusif pilihan makanan mom juga harus diiringi makanan banyak kandungan protein biar lemak asinya banyak, banyak2 minum susu almond, kacang2an sama daging mom. Tp kalo g masalah sama sufor bisa juga diselingi sufor buat kenaikan BBnya dulu, its okey juga kok mom. Ini anak saya juga sya bantu sufor biar kenaikan BBnya cukup, karna asi yg saya kasih kandungan lemaknya sedikit :( Semangat mom^^

2y ago

baik bund terima kasih atas sarannya

pelekatan nya apa sudah benar Bun? terus bunda makannya gimana? bunda harus sering makan kalo habis disusu langsung makan lagi biar ASI-nya gak kempes, atau menu makanannya bunda yg kurang, misal tiap hari ada sayur ikan daging dan lain² yg bisa cepet nambah BB bayi... bayiku lahir 3,6kg, usia 4bulan 7kg... saya tiap hari makan nya sayur terus ada lauk tahu, tempe, ikan, hati ampela, telur, daging, di seling² gitu bunda, pokok nya kita jangan sampai lapar, kalo telat makan pasti ASI-nya bening

1y ago

iya Bun jangan sampai lapar, makan dikit² yg penting sering karna kan bayi menyusu terus, nutrisi nya di serap bayi atau ngemil yg sehat, terus banyakin minumnya juga 3L/hari

bayiku 4 bulan juga, BB nya skrg 6kg lebih bun.. ASI juga, klo dari aku ya bun, tidur itu perlu bngt buat pertumbuhan bayi. main gpp bun, tpi ttp harus tidur, baik pagi maupun siangnya. biasanya disusuin sambil bobo. selain itu, bayiku minim nangis. jdi klo nangis aku sesegera mungkin buat nenangin dia. sama dari akunya makan sayur2an & kacang ijo. usahain juga klo menyusui aga lama bun, biar ASI yg bnyk lemaknya masuk k babynya.

masa bidannya gmg gitu bun? cba bunda cek di KMS online masukan data" anak lihat gimana perkembangan anak bunda.. kalo asi cba pake asi bostr bun buay asupan gizi di asi bunda dan sering" di kasi asi kalo mlm minta langsung kasih, anakku kalo mlm bisa sampe 5,6x an minta nen, kalo siang jarang tp sekali bisa lama. dilatih bunda semangatttt

2y ago

ngga bund buka di google/ chrom, ketik KMS Online

Ganti bidan bun. Mau bayi ASI atau sufor, kenaikan BB harus sesuai KMS. Cek pelekatan ya, dan usahakan susui sesering mungkin. Kalau perhatian bayi teralihkan karena lebih suka main, bunda yg harus pinter-pinter cari selah, gimana nyamannya si bayi untuk nyusu. Misal di ruangan yg hening, gelap, atau lebih sejuk. Semangat bunda.

2y ago

iya bund selama ini anak saya kalau menyusu perhatiannya teralihkan terima kasih sarannya bunda

halo mom. anakku juga 4bln pas 2 ke 3 bln bb gaknaik sama sekali stuck di 4.3 lsg ku bawa ke dsa tapi disuruh banyakin dbf. bulan berikutnya naik tapi cuma diangka 4.8 terus disuruh pompa tapi disuruh didot biar tau masuknya brp mili. ini udah mau 2minggu semoga bisa naik lagi uu

1y ago

hallo bun maaf baru liatnotif balasan. alhamdulillah sekali pumping 10menit dapat 100 - 120 bun. cuma adek emg gakmau dot. maunya dbf. padahal saran DSA harus didot biar bisa dipantau uu

bun mending segera ganti bidan deh, digaris kuning udah was was sih kalo aku. mungkin bisa konsul ke dsa dulu. anakku juga 4bulanan bun nya 6kg walopun masih garis ijo aku ttep aja was was bun rasa rasanya pingin tak selingin sufor tapi bayiku gamau dot.

1y ago

ini gimana ya bun solusinya, anakku gitu juga, usian 4,5 bulan, kenaikan BB nya 2 bulan terakhir gk sesuai KMS tp bidan di Posyandu gk bilang apa apa, tetep suruh asi ekslusif, padahal bayiku sering minum asi, pingin saya campur sufor tp gak mau dot juga, gimana ya bun solusinyam

tren kenaikan tiap bulannya memang kurang ya Bun, apakah pelekatannya sudah oke Bun? karna pelekatan menyusui yg kurang tepat sangat mempengaruhi seberapa banyak asi yg diminum bayi, apakah maksimal mendapatkan hindmilknya atau tidak..

2y ago

perPD durasinya berapa lama Bun? kalo terlalu singkat bisa jd bayi Bunda menyusunya memang karna hindmilknya nggak terminum maksimal akhirnya BB nggak naik sesuai KBM..

coba ganti bidan bun, bidannya aneh. mau bayi asi atau sufor ya naiknya harus sesuai KMS dong, kok ngasih info yg ga bener sih 😂 bunda atau anaknya ada yg habis sakit? kenaikan bulan2 sebelumnya berapa ons?

2y ago

segera bawa bun, soalnya anak bunda udah berbulan2 naiknya kurang.. biar diselidiki kenapa. Takutnya lama2 stunting

usia bayi aq 4 Bulan 15 hari. BBL 2,6kg ,sekarang sudah 6,3kg Bun.

2y ago

full asi bund?