Sakit😣

Bunda bunda... Biar puting yg lecet cepet sembuh diobatin apa ya kira kira? Lagi berusaha sering2 dbf biar produksi asi makin banyak eh kehambat puting lecet, perihnya Masya Allah Bun😣😣😣 Mohon dibantu ya Bun...

25 Tanggapan

Sebelum dan sesudah menyusui oleskan asi bun puting dan sekitar areola nya, kalo aku kmrn pake nipple cream dari pure bun. Namanya pure mom, aman termakan bayi, jd gak repot² nyuci/bersihin puting dulu sblm menyusui. Pakenya setelah selesai menyusui, oles asi dulu, tunggu kering baru lanjut oles pure mom. Aku pake itu alhamdulillah 3 harian udah enak bun.. usahakan puting dan areola nya selalu lembab..

Semangaaat bunda menyusuinya😊 lagi fasenya ngerasain sakit dan lecet2 gitu ya. Saya dulu 3 bulan ngerasain sakitttnya banget. Tapi tetap bulatkan tekad bunda buat DBF debay sampai 2 tahun. Mohon jangan berhenti menyusui yaa bunda karena ini perjuangannya di situ insya Allah diganjar pahala yang besar serta bayi mendapatlan nutrisi terbaik 😊

Pelekatan nya Bun. Masukkan bagian gelap puting semua ke mulut bayi jangan cuma putingnya. Sy Alhamdulillah ga pernah lecet. 2 hari manggil bidan untuk konsultasi per asi an. Di ajarin caranya . Awalnya kok sakit. Pas udh tahu Alhamdulillah enak malah. Bikin plong PD.

Ak gk pake apa" bun kmrin 1 mnggu smbuh punya ku sampe bedarah" pecah lagi puting nya Duh kalo mau nyusuin pake acara nangis dlu deh Tapi tetep ku paksain nyusu akhirnya smbuh juga Krna air liur bayi it yg buat smbuh (katanya ya)

Saya sering bgt puting lecet soalnya dede lg seneng2nya gigit2..sampe kdg mau nangis kalo nen, tp saya tahan2..sebelum dikasih bayi saya balurin pake asi dulu, kalo abis nen lgsg sy kasih cream bepanthen..

Pakai lanolin aja merek apapun boleh.. aman jika tertelan bayi krn bahan alami. Oles trrus menerus setiap stelah nenen atau mau nenen sampai lama2 puting udh kebal ga lecet lg bun

Dioles pake ASI nya sebelum dan setelah menyusui bun . Atau bisa buka yutube cara mengatasi puting lecet saat menyusui gitu . Cari sumber dari dokter Oz jgn asal sumber bun .

Pake minyak kelapa bun.. aq juga gitu bun.. tadinya pake salep momilen tpi ribet hrus brsihin dulu.. akhirnya pke minyk klapa .. alhamdulilah sakitnya udah gak bgtu trasa ..

Aku menikmati puting lecet 2 bulan😂 anak udah 3 bulan alhamdulillah udh ga lecet lagi Liat youtube bun cara pelekatan yg benar nya😊

Sabar bun lagi fasenya ntar bunda akan terbiasa kebal .. tapi pas Masa tumbuh Gigi lebih sakit LG..... Semangat bunda