Perasaan happy ibu

Bunda bunda, apakah perasaan pikiran, stress atau tdknya seorg busui itu pengaruh ke asi ?? Krn saya ngerasa, walaupun saya makan 3 kali walau gak teratur tp cemilannya bnyak hati pikiran happy terus, anak juga ikut happy gak rewel, asi lancar bahkan smpai saya pompa, tp giliran saya ada mslah, nafsu makan berkurang, anak jadi suka rewel, klau mnum nen juga suka dilepas² gt, dikasih asi yg sdh dipompapun masih rewel .. minta sarannya dong bund, apakah ada pengaruhnya busui dgn suasana hati ?? #ingintahu #seriusnanya #bantusharing #busui #busuigalau

2 Tanggapan

betul skli bun, pelancar asi no 1 itu adalah jadi ibu yg bahagia dan tdk stress. klo kita stress asi seret baby pun ikut rewel..

2y ago

kalo saya betul2 berusaha sekeras mungkin agar tdk stress bund walaupun memang org2 sekitar membuat sy lumayan stress stlh punya bayi.. coba bunda mkn daun katuk pengaruh tdk bund untuk kelancaran asi nya? dan jgn lupa kelola stress dgn baik ya bunda, pikirkan hal2 positif. semoga membantu 😊

wah itu faktor nomor satu bun. ibu menyusui harus bisa kelola stress. karena kalo enggak, suplai ASI bisa terjun bebas

2y ago

cuekin bun, tutup kuping sama semua omongan negatif