usg usia kehamilan 8weeks

bunda bunda apa bener jika usg usia kandungan 8minggu itu rawan buat di usg? temenku bilang katanya ada yg pernah di usg usia kehamilan segitu tapi janinnya malah jatoh karna getaran🤔#seriusnanya #bantusharing tapi katanya usg di awal kehamilan itu penting🤔

39 Tanggapan

lah kocak🤣🤣🤣knp sih orang tuh suka bikin cerita sendiri, sotoy, trs disebar2 ke temennya gitu🥲 bunda blm pernah usg ya? usg ga ada geter2nya sm sekali, panas jg engga, pokonya ga berasa. btw janinnya jatoh maksudnya lepas atau gugur gt ya, itu memang sangat lazim terjadi di usia dibawah 10w bund. memang usia rawan gugur, sama sekali ga ada hubungannya sm usg. usg ga usg kalo gugur ya gugur aja. kehamilan pertama saya malah gugur sblm sempat usg, jd gatau deh dulu itu udh sampe tahap mana hamilnya tau2 udh bleeding aja. kehamilan berikutnya begitu positif saya langsung usg ternyata bener hamil udh ada janinnya, ada djj, usia 6w, dan langsung dikasi penguat kandungan sm dokter. makanya usg dibawah 8w sangat penting supaya terkonfirmasi hamilnya, didalam/luar kandungan, kalo udh ada janin apakah janinnya hidup, usia nya brp week dan hplnya kapan. gituyaaah, jd kalo ada duit, usg aja skrg

getaran apa mbk? wong klo usg tu yah perut cm di kasih Gel, terus alatnya di letakin di atas prmukaan kulit perut yg di olesi Gel. gk ada tuh yg mmanya getar2an 🤔 lucu kali bah 🤣🤣🤣 mohon maaf nih y bun. mungkin mmng kndungan tmen nya bunda yg lemah, mhon2 banget mhon maaf. krn usg Mmng pnting dan gk bhaya,mmng baik di awal khamilan itu usg. biar apa biar kita tau sebab2 nya klo ada something(jgn smpe). bisa sgera trtangani lah intinya.

ha???? alat USG ga bergetar yaa buuuu.... kok saya ngakak😂😂😂😂 itu emang belum rejeki nya dia aja, bikin cerita ngarang2, pasti dulu nilai mengarang nya bagus tuh usg itu aman diusia kehamilan brp pun... gaada radiasi, gaada getaran, ga panas, ga kenapa2 karna emang aman.. mau tiap bulan USG juga aman bu... gaada istilah USG bahaya... iya bahaya dikantong... 😂😂😂😂😂

2y ago

wkwkwkw yaaa khann.. kalo cuma ANC di bidan kan mentok 70rb, gapake usg kalo USG di dokter spesialis kan minimal 150😂

enggakk kok... mgkn kbtulan aja kandungannya lemah. menurut aku gada hubungan sm skali sama USG 🙂🙂 aku dah hamil ke dua umur 8 minggu baru aja 3 hari yg lalu USG... itu cuma hoax ajaa.. kalaupun mmg ada yg keguguran setelah usg mgkn bukan krn USG nya tapi mmg lg ada msalah di janinya atau kandungannya lemah tapin kebetulan kegugurannya setelah USG jd merasa bahwa USG lah yg mnyebabkan keguguranya 🙂🙂

kebanyakan dr yng sy baca sih pengalaman bunda2 dsni.. klau usg dibawah 8w kbnyakan dibilang doktwr atw bidan nya belum ada kantung, janin tidak terlihat janin tidak berkembang... trus disaranin kuret. dibilang janin gak sehat.. rta2 gitu aku liat. klau menurut sy sih wjar ya... orang janinnya masih kecil bgt ya... smpe2 aku sendiri jd mlas usg diawal agak oarno aja gtu bun. nunggu 3-4 bulan dulu lah

jangankan 8 minggu. 4 minggu aja aman aman aja bun😆 cobain aja bun usg biar ngerasain sendiri. org ga di gimana gimana in😁penting loh usg di awal kehamilan. untuk cek apakah hamil di dalam rahim atau di luar, apakah kosong hamilnya atau tidak. gaada hubungannya sama keguguran ya bun. jngn langsung percaya sm org lain.

waduh ngarang bgt itu temennya, saya usg dari 4w6d aman aman aja malah bisa terpantau.. sebulan 2x usg juga saat ada uang lebih, alhamdulillah gpp sehat sehat aja karena kalau bahaya dokter gabakalan nyaranin usg bun🤣 yg rawan itu dikantong karena bayarnya lumayan dibanding ke bidan.. jadi usg aja ya bun biar terpantau sejak dini🥰

hihi, maaf ya bund. setau saya gak ada tuh yg bergetar adanya malah dingin enak aja gitu. saya kemarin USG pertama kali di usia 5week dan disarankan utk 14hari kedepan datang kembali utk melihat perkembangan si calon buah hati. Gpp bund, periksa ajaa supaya kita tau perkembangan si calon buah hati.

getaran apa buuu? getaran cinta? eaaaaa🤣 bodoh itu buu yg bilang. usg sangat amat di anjurkan sejak awal kehamilan, untuk memantau kondisi janin dr awal benih sampai mau brojol.. banyaaakk sekali keuntungannya, kerugiannya cmn 1 yaitu dompet jebol xixixiix ( canda ya bu )

aku pertama usg juga usia 8w.. alhamdulillah udah ada janin+djj-nya juga udah terdengar. lbh baik segera usg,karena untuk memastikan kita hamil/tidak.. karena kadang juga tidak hamil,tapi makah penyakit.untuk memastikan juga hamil di dalam/di luar kandungan..