Gak cek hb

Bunda bunda apa ada yang gak Cek hb sama sekali?

31 Tanggapan

Klu bisa wajib periksa bun, pas TM 1 Kehamilan gunanya untuk melihat apakah bunda anemi atau tidak, agar konsumsi Fe nya bisa di rutinkan sesuai resep dokter, untuk TM 3 untk melihat HB normal atau tidak, klu di bawah normal biasanya di carikan pendonor setelah lahiran bun 🙏

wajib Bun cek HB, itu biasa kalau di puskesmas kehamilan 4 atau 5 bulan wajib Bun. itu juga bukan Hb saja dicek, Hepatitis, HIV sama satu lagi lupa aku. wajib dicek juga karna nnti pas melahirkan akan memerlukan itu

Sya kmrn karna di puskes stiknya abis jd gk cek hb... Cuma pas kontrol SpOg di Rs sya blng sma dokternya klu sya blm cek hb sma skali sampai Tm2... Trus dikasih rujukan ke lab sma dkternya bund...

2y ago

Abis Usg langsung ke Lab cek hb bund,,bln dpn nya dibawa hsil priksanya biar diliat sama SpOg... Tp Alhamdulillah hb nya normal...

Wajib sih, saya malah dua kali periksa. Di tm 2 dan tm 3. Buat mastiin kalo kadar Hb masih aman menjelang persalinan. Soalnya kalo Hb rendah takut pendarahan.

2y ago

*turun

wajib Bun. ke puskesmas aja gratisssssss tisssss di TM 1 normal 13 pas masuk TM 3 malah turun Bun ini dikasih pr sama bidan minum TTD 2 kali sehari

2y ago

mahal banget Bun. itu check apa aja ya ??

saya mlh sdah 2x cek lab bun pas TM 1 ga lngkap sama kemaren TM 2 lbih lngkap sekalian tes jntung juga,nnti pas TM 3 juga disuruh tes lab lgi

Sya ga ada bun.. Pdhl sya dah tanya waktu itu kapan waktu yg tepat cek lab.. Trus karna utk tes HB nya habis, jd cuma cek hepatitis sma hiv aja..

2y ago

Skrg blm lahiran bun masih 36w4d, jd kmrn disuruh kontrol lagi seminggu klo belum lahiran.. Ntar sya tanyain lg pas kontrol utk cek hb..

sebaiknya cek bun supaya lebih aman, dipuskesmas juga gratis kok periksa untuk ibu hamil, krn itu bagian dr program pemerintah juga

1y ago

pake kis itu

gaada bun, semua ibu hamil sy kira udh maju kok pemikiranya krn skrg bumil wjib test apapun. termasuk HB krn itu penting bgt

aku anak pertama nggak tes Bun, skrg hamil tm3 blm cek samsek udah bilang ke bidan juga bidannya blm nyuruh